Championnats Drôme-Ardèche petit bassin

Article publié le Lundi 06 Novembre 2017 à 07h05

Première échéance pour l'ensemble des groupes compétition, les championnats Drôme-Ardèche qui ont vu les épreuves "courtes" se nager à Montélimar il y a deux semaines, se sont terminés hier à Annonay avec les épreuves de demi-fond.

A Montélimar déjà, on voyait le groupe des juniors monté en puissance malgré des programmes de courses très chargés puisqu'ils devaient nager les 14 courses du programme. Ainsi se mettaient en avant: Hippolyte Roudier vainquer des 200 dos et 200 4N avec des chronos intéressants pour la période (respectivement en 2'15"73 et 2'17"73), Guilhem Mourier vainqueur sur 200 et 400nl (respectivement en 2'02"53 et 4'14"21), Magadalena Blanloeil sur 200 et 400nl aussi (respectivement en 2'15"11 et 4'40"85). Chloé Vossier gagnera aussi de nombreux accesits, à l'instar de Sara Gomes Lopes, Jérémy Lasne, Arthur Chantepy ou encore Mathieu Caumes et Jocelyn Mourier qui se montrent tous très solides. Inès Dubocs réalisera aussi de très bons départementaux puisqu'elle améliore toutes ses meilleures perfs.

Les jeunes, surclassés pour l'occasion, et emmenés par notre nouvel entraineur Clément Zalejski ont également brillé: Célestine Penz, Jeanne Bouvier, Samuel Genthon, Kylian Lavialle, Axel Thiébaut, Ruben Roldan Munoz, Valentin Ginot et Sébastien Capogna ont montré de bonnes dispositions. On retiendra les victoires de Célestine sur 100, 200 et 400nl, 50 brasse, 50 et 100 pap (respectivement en 1'10"47, 2'26 et 5'06, 40"55, 35"34 et 1'19). Jeanne se montrera aussi à son avantage avec de nombreux accessits sur 100 et 400nl, 100 dos, 50 brasse, 100 pap, 200 4N. Carton plein pour Samuel et Kylian avec des victoires et des podiums sur quasiment toutes leurs courses! Un podium 100% romanais sur 400nl: Samuel devant Kylian et Axel. Sebastien remporte les 100 et 200 brasse. Valentin termine 2ème sur 50 dos.

Si à Montélimar, le contingent romanais s'élevait à 28 nageurs, à Annonay hier "seulement" 18 nageurs avaient fait le déplacement avec au programme les 800nl, 400 4N et 1500nl. Placés au terme du premier stage intensif de la saison, ces épreuves de demi-fond ont à nouveau fait briller les DRP, et meme si ces championnats ont été globalement boudés par les autres clubs, les chronos restent de valeur!

Chez les jeunes, Samuel Genthon et Kylian Lavialle réalisent un bon 1500nl en moins de 19', Axel casse la barre des 20' pour son 1er 1500nl et Ruben améliore son meilleur chrono en 20'10. Célestine, engagée sur 800nl et 400 4N montre qu'elle aussi a très bien assimilé le travail effectué durant les vacances: moins de 10'20 au 800 et 5'41 au 400 4N, ni plus ni moins que deux nouveaux records du club. Valentin Ginot aura nagé pour sa part son 1er 800nl en 11'44.

Chez les juniors, Chloé Vossier et Hippolyte Roudier ont connu un début de compétition difficile avecun 800nl pas à leur niveau avant de se reprendre sur 400 4N: 5'30 pour Chloé (meilleure perf) et 4'53 pour Hippolyte (à 1" de son meilleur). Côme El Madani fait son meilleur sur 800nl en 9'46 avant de connaitre plus de difficultés sur 400 4N (5'36).

Sur le 1500nl, Sara Gomes Lopes remporte l'épreuve en 18'43 (meilleure perf) au terme d'une course rondement menée où la régularité aura primé! Magdalena Blanloeil termine 2ème en 19'01, Coline Mourier 5ème en 20'01 et Solène Mourier en 21'38. Chez les garçons, Guilhem Mourier remporte la course en 16'22 (meilleure pef) avec là aussi une très belle régularité, Mathieu Caumes termine 2ème en 16'53 après un début de course difficile (meilleure perf quand meme), Jocelyn Mourier signe un 17'07 correct tandis que Arthur Chantepy terminera dans la difficulté sa course en 17'19.

Place maintenant aux Interclubs Toutes Catégories qui ont lieu ce samedi 11 novembre au complexe aquatique Diabolo que nous organisons. Pour l'occasion 4 équipes masculines et 2 équipes féminines feront seront à pied d'oeuvre tout au long de cette journée!