Championnats Régionaux Megève

Article publié le Dimanche 09 Juillet 2017 à 13h54

Les Championnats Régionaux se sont terminés il y a maintenant une semaine, les derniers championnats de la région Dauphiné-Savoie ont eu lieu à Megève. Après une première partie consacrée au 1/2 fond à Montélimar avec la canicule, c'est le froid et la pluie qui attendaient ce coup ci les nageurs toujours de qualifications pour les Championnats estivaux.

Les performances ne sont malheureusement pas à la hauteur des attentes des nageurs mais force est de constater que les nageurs des DRP n'auront pas démérité malgré les conditions climatiques difficiles.

Au final: 1 titre toutes catégories pour Aurore Dalla Serra sur 200 papillon en 2'30"71 et aussi une médaille d'argent sur 100 pap toujours pour Aurore en 1'07"70. Médaille d'argent aussi pour Guilhem Mourier sur 400nl en 4'19"72.

Magadaléna Blanloeil prend part à 3 finales A sur 200 4N (7ème), 200nl (8ème) et 400nl (4ème).

Mathieu Caumes: 1 finale B sur 200 pap (4ème) et 3 finales C réservées aux nageurs 16 ans et moins sur 50 pap (6ème), 50nl (2ème) et 200nl (7ème).

Arthur Chantepy termine 5ème de la finale A du 400nl, remporte la finale C du 200nl et finit 5ème de la finale C du 50nl.

Sara Gomes Lopes termine 7ème de la finale A du 400nl, 2ème de la finale C du 100 dos, 5ème sur 50 dos et 6ème sur 200nl.

Pour Jérémy Lasne, 2 victoires sur 50 et 100nl en finale C (25"90 et 55"56) et une 5ème place sur 200nl.

Outre sa 2ème place sur 400nl, Guilhem Mourier termine 6ème de la finale A du 200nl, remporte la finale B du 50nl, et termine aussi 2ème sur 100nl en finale B et 7ème sur 50pap.

Deux finales B pour Marine Perrin et deux 3ème place sur 50 et 200nl.

1 seule finale pour Hippolyte Roudie: 2ème de la finale C sur 200 4N.

Gros week end pour Chloe Vossier puisque hormis le 100nl elle se qualifie sur toutes les courses sur lesquelles elle était engagée! 11 courses au total: 4 finales C sur 200 4N, 50-100pap et 200nl, et une finale B sur 400nl.

En parallèle, Come El Madani a pris part au Trophée Régional Lucien Zins en raison de l'annulation de la finale interrégionale pour laquelle il s'était qualifié. Aucune finale n'étant prévue pour ces nageurs, les classements au temps dès lors peu significatifs. On notera quand meme une 5ème place sur 400nl.

Bravo à toutes et à tous pour les belles valeurs que vous avez véhiculé durant cet éprouvant week end!

Et pour mettre un point final à ce week end, c'est désormais officiel depuis hier soir, nous connaisons les classements définitifs pour les championnats estivaux: en tout ce sont 6 nageurs qui sont qualifiés pour les Championnats de France Promotionnel d'été.

Félicitations à Magdaléna Blanloeil (200nl et 800nl), Aurore Dalla Serra (100pap et 200pap), Jérémy Lasne (50 et 100nl), Hippolyte Roudier (200 4N et 400 4N), Arthur Chantepy (200nl, 400nl, 800nl et 1500nl) et Guilhem Mourier (1500nl). Ils pourront également prendre part à une épreuve complémentaire lors de ces championnats.