Championnats Régionaux

Article publié le Jeudi 08 Decembre 2016 à 07h00

Ce week end, le groupe régional était engagé sur les Championnats Régionaux qui ont eu lieu à Valence.

Des résultats probants dans la lignée du bon début de saison.
En effet, 20 nageurs engagés sur la compétition, ce qui en fait le 5ème club le plus représenté, et le 3eme club régional à l'issue de la compétition grâce aux différentes performances établies. Pour ce faire, ce n'est pas moins de 130 nouvelles meilleures performances individuelles qui ont été battues sur un total de 158 performances.
Au 1er rang: Lucas Darlet, 16 ans, auteur de deux podiums toutes catégories sur 50 et 100 brasse respectivement en 30"03 et 1'05"62. Il participera également à la finale À du 100nl en 53"78 et à la finale B du 50nl en 24"48.  Dans les épreuves de nage libre, il faut aussi prendre en compte les victoires de Jeremy LASNE sur 50 et 100 en 25"10 et 54"47 dans la catégorie 15-16 ans, il termine aussi 2eme sur 200nl. Arthur Chantepy n'est pas loin derrière avec ses meilleures performances individuelles sur 200nl en 2'02''21 et sur 400nl en 4'15''44 avec une belle 2ème place dans la catégorie 15-16 ans. Week end faste encore une fois pour Hippolyte Roudier qui termine quant à lui 2eme sur 200 4N, 3ème sur 200 dos en respectivement 2'18"06 et 2'15"82, mais aussi 4ème sur 100 dos. Mathieu Caumes termine 3ème de la finale 15-16 ans sur 50 brasse et établi un nouveau record du club dans sa catégorie. Guilhem Mourier continue sa folle progression sur les épreuves de nage libre. Matys Barthélémy, Arthur Simon, Jocelyn Mourier ont quant à eux assuré de belle manière leur participation aux N2.
Chez les filles, très beau retour pour Mathilde Chantepy sur 400nl en 4'41 mais la palme revient cette fois ci à Magdalena Blanloeil qui bat les records du club sur 200 4N (2'34), 200nl (2'16"90) et sur 400nl en 4'40. Impressionnate déjà la semaine dernière lors des épreuves de demi fond, Magdalena a montré qu'il faudra bien compté sur elle lors des N2. Camille Maitre aura réalisé également un très bon week end puisqu'elle se qualifie en finale sur toutes les courses où elle était engagée avec de nouveaux records perso dont celui du club toutes catégories sur 200 4N en 2'31! On n'oublie pas non plus Aurore Dalla Serra qui sur 100 et 200 papillon termine aux 4eme places avec un nouveau record sur 100 en 1'06"74. Chloé Vossier valide de nouveaux tickets sur 50 pap, 200 4N 400nl notamment avec à chaque fois de nouveaux records. Marine Perrin assure aussi l'essentiel sur ses épreuves de nage libre et 200 4N. Coline Mourier se qualifie pour la première fois aux N2 sur 100, 200 et 400nl. Ysaline Augier se qualifie sur 200 pap et 200 4N tandis que Célia l'imite sur 200 4N. Sara Gomes Lopes aura réalisé un très bon week end puisqu'elle améliore toutes ses perfs mais malheureusement insuffisant pour se qualifier à l'image de sa finale sur 50 dos où elle prend la 3ème place des 14-15 ans et échoue pour 7 centièmes à la qualif aux N2.

19 nageurs sont ainsi qualifiés pour participer aux Championnats de France de Nationale 2 qui auront lieu dans moins de dix jours à Saint Etienne. Une première pour le club!!! Bravo à tous ces Dauphins qui vont devoir confirmer les progrès et redoubler d'efforts sur ces prochains jours!

Maintenant place au Challenge de Noel qui aura lieu ce vendredi à la piscine Triboulet de 17h à 20h. Au programme: animations aquatiques, goûter de Noel, tirage de la tombola.

Et dimanche place aux Interclubs Avenirs et Jeunes avec 5 équipes engagées !