NATATION COURSE

Les actualités

Le MN82 à la finale régionale du challenge des médailles du TOAC

Article publié le Mardi 22 Mai 2018 à 20h54

Ce week-end avait lieu à TOULOUSE piscine Léo Lagrange les 56èmes finales du challenge des médailles du TOAC. Il s'agit là d'un rendez-vous incontournable des nageurs Avenirs et Jeunes des clubs de la région, il constitue le premier juge de paix de la carrière d'un athlète se destinant au plus haut niveau.

Cette année plus de 250 nageurs issus de 24 clubs ont obtenu à la suite des deux rencontres qualificatives leur place en finale.

Le Montauban Natation 82 a  fait cette année le déplacement à Toulouse avec 20 nageurs. Fidèle à sa réputation de club formateur de jeunes le MN82 faisait parti des plus grosses délégations.

A l’occasion de ces finales l’ensemble des nageurs ont amélioré leur performance, ils ont ainsi obtenu 6 podiums deux médailles d’or, trois médailles d’argent et 1 médaille de bronze sans compter les quatrièmes places à quelques centièmes du podium.

Une mention particulière à Pauline HUSSON et Antonin ANDRIEU qui ont chacun remporté une course et terminé second sur une autre. Il faut aussi relever les belles courses de d’Amaury DESAIVRE-FRITSCH et de Yaniss EL HAJJAJI qui de sa 8ème place lors des qualifications progresse à la 3ème place du podium.

50 crawl avenir 1 filles: 2ème  Pauline HUSSON

Au retour de TOULOUSE tous les nageurs, les parents, les entraîneurs et les dirigeants se sont retrouvés autour d’une table au restaurant de l’hotel Mercure et à cette occasion l’ensemble des participants ont été récompensés.

En photo: Antonin ANDRIEU et Amaury DESAIVRE-FRITSCH sur le podium du 50 brasse