Finales Lucien-Zins

Article publié le Lundi 26 Juin 2017 à 17h19

La saison s'est achevée pour les nageurs du groupe jeunes d'Albi Natation par les finales interrégionales et régionales Lucien-Zins à Tarbes du 23 au 25 juin. 5 nageurs s'étaient qualifié à l'issue des quatre plots du Natathlon, sur la finale Interrégional Sud-Ouest: Théodore Mons, récompensé pour sa 7eme place, Mathis Cartillier, Thomas Gallon, Nathan Barthe et Zoé Jules. Un seul représentant au niveau Occitanie avec Amine Raji; joyeuse petite bande entrainée par Marjorie Dupuy et assisté par mini-coach, Louis Renier. Ils ont tous nagé à leur meilleur niveau et réalisent plusieurs records du club: Nathan sur 50 dos et papillon (catégorie 12 ans), Thomas au 4004n, 200 dos et 50 papillon (13ans), Zoé sur 200 dos et 50 pap (12-13ans) et Théodore sur 50-100-200 brasse (12-13 ans) et 4004n. Les brasseurs ont rempli les contrats imposés par l'entraîneur, Théodore et Mathis ont briller tout au long du week-end en décrochant respectivement la 2eme et 3eme place sur 50-100 et 200 brasse.

Sur le plan régional, Amine avec un programme chargé et des épreuves qui s'enchaînent sur une heure, il décroche tout de même deux fois le bronze sur le 100 papillon et au 50 crawl en passant pour la première fois sous la barre des 30 secondes en 29.93.