Communiqué de Presse: Championnat Départemental

Article publié le Lundi 23 Novembre 2015 à 20h17

Alors que 3 nageurs du Beauvaisis Aquatic Club portaient haut les couleurs du club sur les différents podiums lors des championnats de France Elites à Angers, un autre groupe était sur le bord du bassin à Couloisy pour représenter le club lors de ces championnats de l’Oise.

Ce sont 10 nageurs du groupe Région et Elites qui  se sont déplacés sous la responsabilité de l’entraîneur Seigneur Matthieu. L'objectif était de décrocher une qualification pour le niveau supérieur avec pour finalité le championnat de Picardie qui aura lieu les 5 et 6 décembre 2015 à Nogent sur Oise.

Au niveau comptabilité, le club s'est déplacé avec 3 minimes, 4 cadets et 3 juniors pour disputer 12 épreuves et tenter de décrocher une qualification.

Sur ces 12 épreuves, le BAC décroche 4 podiums toutes catégories dont 3 médailles d’argent à mettre au compte de : Laura Boissard (2eme au 100m Papillon et Nage libre), Hugo Hervé  (100m Brasse) et une médaille de bronze pour Leveaux Enola (100m Brasse).

Au niveau classement des clubs à l’addition des points, le BAC se situe 6ème chez les dames comme chez les messieurs avec seulement 10  nageurs.

Les résultats obtenus lors de ces championnats montrent que le travail fourni en stage et à l’entraînement paye ….

Maintenant, il faut être plus attentifs et ponctuels pour certains pour venir gagner les quelques centièmes qui manquent pour décrocher un billet vers le niveau supérieur.

Se sont qualifiés pour le championnat de Picardie  qui aura lieu dans deux semaines :  Boissard Laura, D’inca Eloïse ,Leveaux Enola, Preghenella Bruce  et Hervé Hugo. Ces nageurs rejoindront pour l'occasion le groupe Elites déjà qualifié.

Avant cela, la prochaine compétition pour les nageurs du BAC réunira le groupe des Benjamins qui se déplacera à GRANDVILLIERS le samedi 28 novembre pour disputer le Trophée de la Picardie Verte.