Article publié le Samedi 21 Juin 2014 à 18h38
Mise à jour le Samedi 21 Juin 2014 à 18h39

CHAMPIONNATS DE FRANCE EN EAU LIBRE À SÈTE
Le Beauvaisien Marc Antoine Madec en argent dans les canaux de la Venise du Languedoc, Sète dans le Sud de la France.

Les Pays de la Loire remportent la Coupe de France des régions 2014 - la Troisième édition de la Coupe de France des régions en eau libre vient de se disputer lors des championnats de France au sein de l'épreuve du 5 km en ligne . Le trio gagnant du millésime sétois est composé des Pays de la Loire pour l'or, la Picardie pour l'argent et la Bretagne pour le bronze.

Composée de 4 nageurs, l'équipe de Picardie monte donc sur la deuxième marche du podium. 2 filles et 2 garçons,la compiègnoise Louise PILORGE ,les amiénois léa CORRION et Fares ZITOUNI, le Beauvaisien Marc Antoine MADEC, ont brillamment porté les couleurs picardes dans les eaux calmes et chaudes du port sètois. Ceux qui ont déjà assisté à la cohue des départs en ligne ou il faut tenter de s'extraire du paquet tout en sortant la tête de l'eau pour s'orienter, savent que les courses d'eau libre sont loin d'être un long fleuve tranquille. Comme en cyclisme il faut savoir choisir le bon groupe, tenter de suivre le rythme, répliquer aux attaques des adversaires ou soit même oser s'extraire. Les coups, les lunettes arrachées sont le lot régulier de ce genre d'épreuve. Nos picards ont su magistralement se sortir de ces écueils .