DOM SORTAIS dans l'élite nationale !

Article publié le Samedi 31 Mars 2018 à 17h41
Mise à jour le Jeudi 05 Avril 2018 à 10h25

Vingt nageurs de l'ensemble scolaire Dom Sortais de Beaupréau ont participé au championnat de natation National Elite à Toulouse, le 16 et 17 mars dernier.

Encadrés par les professeurs de sport, Arnaud Savary et Marie Guerin (soutenus par Cédric, entraineur du CNB), les nageurs Bellopratains ont fièrement défendu les couleurs de leur école.

En effet, en individuel, Jeanne Godineau a nagé une finale B du 100m Dos, Mathieu Talens une finale A du 100m Brasse (en prenant une belle 6ème place lors de cette finale) et deux finales B en 100m NL et Dos.

En relais, l'équipe des cadets-juniors, composée de Léandre Coutant, Mathieu Dupé, Mélissa Blanchard et Romane Banchereau a concouru en finale du 4 x 50m 4 nages. Les benjamines Adeline Mauget, Angèle Coiffard, Anaëlle Bridon, Sidney Lechat et Maëlane Barré se sont qualifiées pour la finale du 4 x 50m NL. Les minimes filles avec un relais composé d'Anaëlle Blanchard, Eléa Durand, Axelle Touron et Jeanne Godineau (photo du haut) ont ramené deux belles médailles : une de bronze lors du relais 4 x 50m NL, mais surtout l'or au relais 4 x 50m 4 nages.

Un premier titre national en relais pour le Dom Sortais (Mathieu Talens avait remporté le 100m Brasse en individuel l'année dernière).