UGSEL 2017 : un cru exceptionnel !

Article publié le Samedi 18 Mars 2017 à 09h56
Mise à jour le Mardi 21 Mars 2017 à 20h54

La ville de Tours recevait le 13 et 14 mars les championnats de France de natation Ugsel.   L'évènement rassemblait 640 nageurs venus des 4 coins de la France.

Pas moins de 27 nageurs de l'ASS Beaupréau (Association Sportive Scolaire de l'Ensemble Dom Sortais) ont pris part à cette compétition nationale, dont 14 nageurs licenciés au CNB.

Nos nageurs ont obtenus des résultats remarquables !

En relais

Les nageuses de l'équipe relais Benjamine 4x50m Nage Libre (Angèle COIFFARD, Jeanne GODINEAU, Coline ROBERT et Axelle TOURON) deviennent vice-championnes de France.

Les nageuses minimes du club (Anaëlle BLANCHARD, Mélissa BLANCHARD et Apollline BRIDON) deviennent également vice-championnes de France avec leur équipe relais 4x50m Nage Libre.

Les équipes Benjamine et Minime relais ont également pris part à la finale du relais 4x50m 4 Nages.

Alexandre DELAUNAY et Mathieu TALENS terminent 4ème avec leur équipe relais 4x50m 4 Nages.

En individuel

En individuel, Jeanne GODINEAU s'octroie la médaille de bronze sur le 100m Dos, tandis que Mathieu TALENS (photo) s'offre un triple podium et devient champion de France sur le 100m Brasse, vice-champion sur le 200m Nage Libre, et 3e sur le 100m Nage Libre !

Eléa DURAND et Léo LEBRUN se sont qualifiés pour la finale B du 100m Brasse, Léo pour son établissement scolaire Saint Gabriel.

Monsieur Savary, professeur EPS de l'Ensemble Dom Sortais, fait remarquer que ces formidables résultats de l'ASS Beaupréau sont le fruit d'un partenariat entre l'Ensemble Dom Sortais et le Club Nautique Beaupréau."

Les résultats sur le site UGSEL (PDF) : cliquer ici