SNAN Natation - Water Polo

Les actualités

Championnat régional été: 30 nouvelles médailles!

Article publié le Jeudi 06 Juillet 2017 à 20h35

Du samedi 1er juillet au lundi 3 juillet se sont déroulés les championnats régionaux été des Pays de Loire avec 11 nageurs du club du Saint-Nazaire Atlantique natation. Le bilan global est très positif avec plus de 30 médailles qui ont permis à 8 nageurs d'obtenir leur sésame pour les Championnats de France de catégorie d'âge (sous réserve de validation au niveau des quotas dans la semaine). Un record pour le club ! 6 d'entre eux s'entraînant à Saint Nazaire et 2 autres étant depuis deux saisons avec Sébastien TRANEL sur le Centre d'entraînement d'Angers Natation.

Les meilleures performances toutes catégories sont encore une fois à mettre à l'actif d'Alexis Soulas qui remporte le 200 papillon, termine 2ème du 100 papillon et du 800 NL. Le deuxième titre sur 200 brasse revient à Louann SOULARD née en 2003 qui remporte également 5 médailles dans sa catégorie d'âge (14-15 ans).

Les autres podiums toutes catégories sont à l'initiative de Nathanaël SOULARD sur 100, 400 et 1500 NL (3 titres et 5 podiums en catégorie 15-16 ans) et Mathieu LE FLOCH sur 100 et 200 brasse (2 titres et 1 podium en catégorie 15-16 ans).

Pour finir, par catégorie d'âge, les nageurs suivants sont médaillés : Léna SOULAS par 3 fois en nage libre, Juliette LE GOUE et Pierre LEMEE à deux reprises en brasse tous les deux, ainsi que Jeanne LAROUR sur le 100 dos.

Félicitations pour tous ces podiums et également aux autres pour leurs performances car tous les nageurs ont amélioré au moins une de leur course : Camille BESSON, Mayliss BEZIER et Margaux DUBOUCHET. Une belle saison qui s'achève pour certains.

Pour les autres : rendez-vous aux Championnats de France à partir du 19 juillet prochain pour de nouvelles aventures avec des finales...