Les actualités

Natathlon 2 : résultats

Article publié le Lundi 20 Mars 2017 à 18h55

Natathlon 2 régional et départemental

Dimanche 19 mars, se déroulait la deuxième phase du natathlon jeunes, compétitions qualificatives aux championnats de France jeunes et aux championnats inter régions.

Le programme imposé par la ligue était extrêmement difficile et chargé pour nos jeunes qui ont su se montrer courageux et concentrés sur la longueur de la compétition.

Une phase régionale se déroulait à la Roche sur Yon avec 12 nageurs engagés.

32 Podiums sont à dénombrer avec 15 titres!

En jeune 1, Louise Bizet ramène 3 médailles dont 2 titres, Sébastien Drezet ramène 6 médailles dont 5 titres, Pierre Heouairi et Benjamin Onfray montent également sur le podium à 2 reprises. En jeune 2 Benjamin Chateigner gagne 5 courses et monte en plus 2 fois sur le podium. En jeune 3 Eloan Cotten remporte 5 titres plus 3 podiums, Titouan Cormier monte également sur le podium.

Une phase départementale se déroulait à St Nazaire avec 6 nageurs engagés. Shivam Delhaye gagne 5 courses plus deux podiums et Gabrielle Chauvigné, Loan Kerneur, Sophie Titica et Lainie Dijoux montent sur le podium.

A noter qu'en dépit d'un programme difficile, 80% des performances ont été améliorées! Une belle réussite.

Prochaine étape pour les nageurs, le natathlon 3 dans la Sarthe en avril avec des objectifs de qualification nationale de plus en plus réalistes.