SNAN Natation - Water Polo

Les actualités

Championnats de France UGSEL : résultats

Article publié le Mardi 14 Mars 2017 à 20h22

Du lundi 13 au mardi 14 mars, 15 nageurs du SNAN étaient en déplacement aux championnats de France scolaires à Tours.

9 collégiens en section sportive au collège Ste Thérèse et 6 lycéens en section sportive au lycée Notre Dame ont donc défendu les couleurs nazairiennes dans une compétition très relevée.

Sébastien CHEDRU, nageur du club s'entrainant à Angers a également participé avec succès à ces championnats en remportant le 400 NL et le 200 4N!

L'investissement et le travail des sections sportives portent leurs fruits car plusieurs finales, podiums et titres sont à dénombrer :

Pour les collégiens, Benjamin Chateigner devient champion de France du 50 papillon et Louann Soulard devient championne de France du 100 brasse. Le relais benjamin composé de Téozen Berthaud, Benjamin Chateigner, Benjamin Onfray et Shivam Delhaye devient vice champion de France. Louann Soulard et Eloan Cotten montent sur le podium du 400 NL en minime. A noter les belles finales individuelles de Eloan et Louann au 100 dos (6ème), Mayliss Bezier en Papillon et NL, Shivam en brasse et NL (Shivam termine 5ème au 200NL). Simon Riallot et Margaux Dubouchet réalisent un très bon 100nl, aux portes de la finale.

Pour les lycéens, les résultats sont également très bons avec une belle médaille d'argent pour le relais composé d’Alexis Soulas, Nathanaël Soulard, Mathieu Le Floch et Antoine Maupoux. En individuel, Alexis Soulas se classe 2ème du 200 4 nages et 3ème du 400 NL. Nathanaël se classe 3ème du 100 brasse. A noter également les belles finales de Léna Soulas et Juliette Le Goué.

L’entraineur Laurent COTTEN tient à remercier les professeurs de sport, Stéphane et François, pour leur investissement ainsi que M. Onfray pour le déplacement. Le club a fourni les minibus et mis à disposition un entraineur, le collège et le lycée a participé aux les frais de logement. La nouvelle tenue a été remise aux nageurs de la section grâce aux sponsors ARENA et INTERSPORT