Les actualités

championnats de France 16 ans et plus à Amiens

Article publié le Lundi 01 Août 2016 à 11h10
Mise à jour le Lundi 01 Août 2016 à 11h10

Du 27 au 31 juillet se sont déroulés les Championnats de France 16 ans et plus à Amiens où 4 nageurs du SNAN ont représenté les couleurs de la ville de Saint Nazaire.

Les meilleurs résultats individuels sont pour Matthis Gourdon qui se hisse en finale B du 50 nage libre et parvient à terminer 2ème de cette finale relevée. Cette place lui permet d'être classé 10ème de la compétition sur l'aller simple ! Une superbe performance qui clôture bien sa belle saison.

Les deux autres qualifiés en individuel, Sébastien Chédru et Alexis Soulas, se sont qualifiés sur le demi-fond, notamment sur le 1500 nage libre. Ce grand écart de distance reflète bien le travail de qualité effectué par nos entraîneurs et la richesse de la natation nazairienne.

Ces trois nageurs, associé à Clément Michel pour les relais, ont permis de battre les records du club du 4x100 et 4x200 nage libre. Je tiens à féliciter ces quatre garçons pour leur implication dans les relais et leur sérieux en dehors de la piscine, un exemple à suivre pour les nageurs des France 15 ans et moins, qui se sont déroulés la semaine précédente.

Maintenant, place aux vacances et à d'autres activités sportives pour certains. Rendez-vous à la fin août pour une reprise en douceur avec une étape de la Coupe de France en eau libre à Redon.