Les actualités

Championnat de France Nationale 2 à Grand Couronne

Article publié le Mardi 12 Juillet 2016 à 09h01
Mise à jour le Mardi 12 Juillet 2016 à 09h47

Du vendredi 8 au dimanche 10 juillet se seront déroulés les Championnats de France de Nationale 2 été à Grand-Couronne, compétition qualificative pour les France de catégorie d'âge à la fin du mois de juillet.

Les temps impressionnants de Matthis Gourdon lui ont permis de remporter largement deux titres sur 50 et 100 nage libre ! Il a nagé avec une (apparente) facilité déconcertante ! De bon augure pour les France 16 ans et plus à venir...

Chez les minimes, Louis Canaguier remporte le 200 dos et termine deuxième de la distance inférieure, le 100. Un retour qui fait plaisir suite à des semaines difficiles. Dans la même catégorie, Mathieu Le Floch gagne le 200 brasse comme à son habitude !

En cadets, Clément Michel se classe troisième du 200 libre.

En terme de performances, Alexis Soulas réalise un 800 bien maîtrisé qui lui permet grâce à son finish de réaliser facilement le temps de qualification pour les France 16 ans et plus. Chez les filles, Jeanne Larour, même si elle rate sa qualification pour les France 15 ans et moins, effectue un très bon 50 nage libre, encourageant pour les saisons futures. Pour finir, Léna Soulas est la nageuse qui a le plus amélioré ses temps sur deux nages différentes et sur des distances allant du 100 au 400...très intéressant pour varier et progresser la saison prochaine.

Le SNAN s'apprête donc à partir à Amiens pour les France de catégorie d'âge du 20 juillet au 31 avec 8 nageurs au total, comme la saison passée, record égalé...mais avec des nageurs beaucoup plus polyvalents et avec beaucoup plus de qualifications au compteur !