ESPERANCE VAILLANTE GRANVILLE NATATION

Les actualités

1ère inter-écoles challenge Avenirs à Granville

Article publié le Lundi 02 Decembre 2019 à 15h42

Samedi soir les jeunes pousses granvillaises réalisaient leurs premières longueurs en compétition après deux mois d'entraînement au sein de l'Ecole de Natation Française de l'EVG.C'était l'occasion de mettre en pratique les premiers apprentissages sportifs dans une compétition adaptée avec nos amis d'Avranches.

Une trentaine de nageurs ont donc rivalisé sur des courses de 25m , 50m et 100 m pour tout d'abord s'éprouver mais aussi pour viser un podium très convoité.

Sur ces podiums, Sasha Pilas prend la première place du 25 brasse et Louison Féron la troisième.Toujours en brasse Corentin Depecker termine premier et Pierre -Marie Poisson deuxième.Au 50 m dos-brasse Amandine Laîné est première et Ambre Coispeau troisième, sur le 100 m nage libre les granvillaises s'emparent des trois premières places avec Hanae Pezres, Anne-Charlotte Bouillon-Leneveu et Amandine Laîné tout comme au 25 m dos ou Hanae est première , Amandine deuxième et Julia Fontaine troisième. Nolan Gesnouin est deuxième du 25 dos et Marley Theault troisième.Au 50 brasse-nage libre  on retrouve Hanae à la première place et Anne -Charlotte à la deuxième.

Grâce à ces belles performances les granvillais ont validé les deux tiers de leur parcours Challenge Avenirs pour enfin concourir avec les plus grands dans le cadre fédéral.