Natation Course

Les actualités

Championnats de Normandie été

Article publié le Lundi 16 Juillet 2018 à 14h40

Les nageurs des catégories jeunes, juniors et seniors de niveau régional étaient en déplacement ce week-end pour disputer les championnats de Normandie été. 8 nageurs se sont rendus pendant trois jours à Caen, 4 en catégories jeunes et 4 en catégories juniors/ seniors.

Nos nageurs repartent avec deux titres de champion de Normandie et 6 podiums, une petite vingtaine de finales et une nouvelle fois de nombreuses meilleures performances améliorées.

Bastien Turmel (catégorie jeune) remporte le 200m dos et termine 2ème du 100m dos, avec deux places de 4ème sur les épreuves de 200m 4N et 50m dos. De bonnes choses pour lui tout au long de ces trois jours, le travail paye.
Maëlle Beslic (catégorie senior) remporte le 50m brasse et termine 2ème des 50m et 100m dos et 3ème du 100m brasse. Un manque de repère en compétition pour aller chercher mieux au niveau des chronos; elle arrive malgré tout à progresser sur sa nage au fur et à mesure des courses.
Marie Quévillon, en difficulté sur ce week-end, malade toute la semaine avant la compétition, n’a pas pu être à son niveau ce week-end; elle valide malgré tout plusieurs finales.
Franck Verger rentre en finale du 100m papillon avec son meilleur chrono à la clé. Début de compétition compliqué, il a su se mettre dedans dès la deuxième journée.
Manon Cavin rentre en finale du 50m dos et 100m dos; quelques meilleurs performances à son actif ce week-end.

Romain Savary, très en forme tout le week-end, il valide plusieurs meilleurs chronos tout bassin et se classe dans les meilleurs 2006 plusieurs fois.
Nathan Beslic réalise de bonnes choses, montant en puissance et en confiance au long de ces trois jours, première compétition en bassin de 50m pour lui.
Isaac Fleury, belle surprise sur sa seconde journée avec de très bons temps; un peu de mal à se mettre dans la compétition lors de son premier jour.
Pour ces trois derniers, pas de finales ils sont tout trois 1ére année jeune (2006) et devaient lutter contre les 2005 et 2004 pour y accéder. Ils ne déméritent pas pour un premier rendez-vous de ce niveau et se classent tous les trois dans les meilleurs normands de leur année d’âge.

Prochaine échéance pour la catégorie jeune avec la finale régionale du natathlon dès ce week-end à Gravenchon, l’on retrouvera Bastien, Romain, Nathan et Isaac. Ils seront accompagnés d’Albane Germanicus, Juliette Lefeuvre et Agathe Germain.