Les actualités

20ème meeting Arena de l'AC Cherbourg en Cotentin

Article publié le Mercredi 18 Octobre 2017 à 09h52

Samedi et dimanche, 12 nageurs de l’EV Granville Natation ont fait le déplacement sur Cherbourg pour disputer la 20ème édition du meeting de l’AC Cherbourg en Cotentin.
C’est dans un contexte assez relevé que nos nageurs des groupes juniors-seniors et un nageur de la catégorie jeune ont repris le chemin des compétitions; la présence de plusieurs internationaux dans le bassin cherbourgeois ont permis de voir de belles choses pour nos nageurs.
Après ils n’auront pas été seulement spectateurs sur le week-end et en profitent pour valider de nombreuses améliorations chronométriques, avec notamment Eliot Freche, Manon Cavin, Bastien Turmel et Octavie Jouis en pleine progression.
Trois nageurs valident leur place au sein des finales, Bastien Turmel sur les 100m 4N, 50m NL, 50m B, 50m D et 100m NL, Lenaïck Touzé sur les 50m D et 50m P et Florent Marais sur le 100m NL.
Peu de place en finale cette année, il n’y avait qu’une finale par épreuve pour les catégories junior à senior et une grosse concurrence pour y rentrer.

Au niveau des podiums, les filles terminent à la 4ème place du 4x50m NL et à la troisième place du 4x50m 4N, relais composés de Lenaïck Touzé, Lisa Normand, Marie Quévillon et Marine Vaur.
Et en individuel Bastien Turmel en catégorie jeune termine 2ème du 100m 4N et du 50m dos et 4ème du 50m NL. Lenaïck Touzé termine également à la 4ème place du 50m dos.

Prochain rendez-vous pour tout le groupe, les championnats Interclubs, où nous retrouverons les équipes 1 fille et garçon à Saint-Lô pour la confrontation régionale et nos équipes 2 et 3 sur Coutances, il reste trois semaines de travail avant cette prochaine échéance.