Natation Course

Les actualités

Meeting du Muguet à AVRANCHES

Article publié le Mardi 02 Mai 2017 à 18h18

Ils étaient 21 nageurs granvillais à participer au meeting du muguet organisé par le club voisin Avranches. Ils nageaient des épreuves de 100m le matin pour se qualifier en finale sur une épreuve de 50m, sauf les plus jeunes de la catégorie avenir, qui participaient uniquement sur les séries du matin sur des épreuves de 50m.

Neuf nageurs ont validé leur ticket pour des finales dans les catégories jeunes1, jeunes 2et3, junior 1 et junior 2et+, Benjamin Savary, Lenaïck Touzé, Manon Cavin, Franck Verger et Bastien Turmel sur l’ensemble de leurs épreuves au programme. En plus, on retrouvait également Quentin Houzet, Florent Marais, Marie Quévillon, Mathilde Delabrousse sur des finales.

Ils étaient cinq nageurs dans la catégorie avenir, avec Romain Savary qui remporte ses épreuves de 50m dos et 50m NL et termine 2ème du 50m papillon, Titouan Bouteillier Lethimonnier termine 3ème du 50m dos.

Pour les plus grands, 17 podiums sur les différentes finales:

Benjamin Savary remporte le 50m NL et termine 2ème du 50m brasse et 50m papillon

Florent Marais termine 3ème du 50m dos

Franck Verger remporte le 50m NL, 50m dos et 50m papillon

Bastien Turmel termine 2ème du 50m brasse et 3ème du 50m dos

Lenaïck Touzé remporte les 50m dos, 50m brasse et 50m papillon

Manon Cavin remporte les 50m dos, 50m papillon et termine deuxième des 50m NL et 50m brasse

De belles surprises au niveau des chronos, quelques nageurs affichent des progrès intéressants. Nous retrouverons une partie d’entre eux le week-end du 14 pour un nat’avenirs à Carentan pour les avenirs, le 20 et 21 nous retrouverons la catégorie jeune sur Granville pour le 4ème plot natathlon. Et pour les juniors et plus, on reste en période de travail en vue des échéances fin juin, hormis Florent Marais qui participera aux Frances Elite au titre du handisport à la fin du mois.