Les actualités

4ème rencontre de la saison National 3B de l’EVG water-polo

Article publié le Jeudi 19 Janvier 2017 à 15h58

LES GRANVILLAIS N’ONT PAS SU TROUVER LE FONDS DES FILETS DANS LEUR MATCH LABORIEUX FACE AU HAVRE.

Samedi soir l’EVG se déplaçait, sous un brouillard épais, à la piscine du Havre pour jouer la 2ème place de la poule. Malheureusement les hommes de Loïc LEBERRE, tout comme la météo, ont été mauvais… du moins dans leurs conclusions. En effet malgré le grand nombre d’occasions « l’équipe (ex)Bas-Normande » n’a pas réussi à marquer, voyant quantité de leurs shoots s’écraser sur les poteaux adverses ou arrêtés par le gardien Havrais. Malgré tout l’EVG ne fait pas un si-mauvais début de match notamment au point de vue défensif, où le bon pressing sur l’adversaire permet plusieurs récupérations de balles et contre-attaques. Les bleus se font même le luxe de gagner la deuxième des quatre périodes grâce aux réalisations de la famille BELGHAZI, père et fils, qui permettent à leur équipe d’être seulement à un point d’écart de l’adversaire lorsque est sifflé la mi-temps. Mais la reprise du troisième quart-temps se passe très mal pour nos Granvillais qui laissent totalement filer le match en arrivant pas à concrétiser leurs phases en supériorité numérique ni à marquer face au but, avec notamment un pénalty raté qui est venu accentuer encore plus la frustration des joueurs. Le moral de l’équipe finit d’être achevé à 2 minutes de la fin de la rencontre avec l’exclusion définitive du joueur-entraineur Manchois par un carton rouge (litigieux) pour contestation arbitrale. La défaite 13 à 7 laisse un goût d’amertume, mais doit servir d’électrochoc pour la prochaine rencontre face au Mans le 28 Janvier prochain, qui s’annonce d’emblée compliquée ! À noter la première titularisation de Edouard DE PIERREPONT, nouvel arrivant dans l’équipe de l’EVG water-polo, nous lui souhaitons tous la bienvenu et une bonne saison sportive ! Buteurs Granvillais lors de la rencontre :                                                                                        • Titouan BELGHAZI : 2 buts • Matthieu SOURDAINE : 2 buts • Jean-Baptiste LEROUX : 2 buts • Rodolphe BELGHASI : 1 but

SCORE PAR QUART-TEMPS LE HAVRE (CNH) GRANVILLE (EVG) 1 ER QUART-TEMPS 3 1 2 ÈME QUART-TEMPS 1 2 3 ÈME QUART-TEMPS 4 1 4 ÈME QUART-TEMPS 5 3 SCORE FINAL 13