Article publié le Lundi 14 Mai 2018 à 22h33
Mise à jour le Jeudi 17 Mai 2018 à 23h05

Ce début mai a vu les compétiteurs LLO très sollicités dans les bassins, des plus jeunes aux plus anciens.

MEETING DU MUGUET A AVRANCHES

Trois jeunes mordus de compétition, Maeleen et Véralizy Niveleau et Kilyan Sortais ont ajouté cette compétition à leur calendrier : bien leur en a pris puisqu’ils reviennent médaillés : Maeleen est cinq fois en argent (50 m brasse, dos, papillon et nage libre), et Kilyan, en bronze sur 50 m papillon. Véralizy finit à de belles cinquièmes places sur 50 m dos, brasse et papillon.

Kilyan, Maeleen et Véralizy au Meeting d'Avranches.

FESTIV’EURE D’ETE A PACY: 14 NAGEURS ET 11 MEDAILLES

Les jeunes, juniors et séniors ont participé à cette compétition qualificative pour les régionaux :

Jeunes : Marie N’Zue finit à la troisième place du 100 m brasse. Kilyan Sortais, avenir surclassé, remporte le 100 m dos. Quant à Lorenzo Pichierri, il est second sur 50 m papillon et au 50 m NL en passant pour la première fois sous les 30’’ (29’’84) !

Juniors 1 : Clotilde Brachet est en bronze sur 100m dos, Enzo Boyère et David Holubeik sont deuxième et troisième au 50 m papillon, avec des temps qui se tiennent dans un mouchoir de poche (30’’13 et 30’’31 !). David monte aussi sur la troisième marche du podium sur 200 m dos.

Juniors 2 : Selma Zomo se classe troisième au 100 m dos avec sa meilleure perf.

Séniors : Victoire pour Sébastien Auzou au 200 m 4 nages et deuxième place sur 50 m NL.

L'équipe LLO au Festiv'Eure à Pacy

CHAMPIONNATS DE NORMANDIE MAITRES

Une belle équipe de 8 nageurs s’est rendue à Louviers, faisant ainsi partie des clubs les mieux représentés (vacances et ponts obligent, les effectifs étaient, dans l’ensemble, plutôt faibles). Les classements par catégorie d’âge ont permis aux nageurs de faire le plein de médailles, mais au classement toutes catégories Mélanie Saillard remporte les 100 m et 200 m 4 nages. Elle est aussi 3ème sur 100 m NL et 100 m brasse. Sébastien Auzou prend deux secondes places (100 m NL et 100 m dos), Patricia Echard est troisième sur 50 m NL et 50 m papillon. Mais la satisfaction vient surtout des relais : Sur 4X50m NL, de l’argent pour les dames (Mélanie, Patricia Amélie et Lorraine) et du bronze pour les hommes (François, Sébastien, Thierry et Guy). Sur 4X 50 m 4 nages mixte, 2ème place pour François, Mélanie, Patricia et Sébastien.