CHAMPIONNATS REGIONAUX, INTERREGIONAUX ET NATIONAUX POUR LES NAGEURS

Article publié le Vendredi 06 Avril 2018 à 20h08

NAT’AVENIRS NORMAND  A COUTANCES : Maêleen NIVELEAU 3EME

Dernières consignes de l'entraîneur pour les Avenirs

Elles avaient dominé les épreuves départementales, et elles ont tout autant brillé face aux 60 meilleures nageuses AVENIRS (10/ 11 ans) de Normandie, Maêleen NIVELEAU et Catalina PICHIERRI s’emparent des 3ème et 6ème places du classement général après quatre courses (100m NL, 100m 4 nages, 50m brasse et 50m dos).De plus,  Maêleen confirme qu’elle est la meilleure en brasse en remportant l’épreuve, et Catalina finit 3ème du 100m quatre nages. Kilyan Sortais termine à la 42ème place en améliorant trois de ses temps.

CHAMPIONNATS N2 INTERREGIONAUX POUR BAPTISTE GOUIN

Qualifié au niveau Interrégional (Zone Grand Ouest), Baptiste (16 ans) a défendu les couleurs LLO parmi 200 compétiteurs et a su se maintenir à son meilleur niveau aux 50m NL (27’’24) et papillon (29’’52) dans le bassin de 50m de Tours.

QUATRE MAÎTRES AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE A ANGERS

Les quatres maîtres LLO aux Championnats de France

Patricia ECHARD (C6), Jean-Marie GARNIER (C8), Thierry JOUANNOT (C7) et Sébastien AUZOU (C1) sont allés affronter les meilleurs français de leurs catégories (de 25 à 90 ans) durant quatre jours. 1600 nageurs ont enchaîné les courses dans les conditions et l’ambiance des grands rendez-vous, avec un esprit de compétition nullement émoussé par le nombre des années.

Patricia, améliore les records de Normandie de sa catégorie sur 50 et 100 m papillon et sur 50m dos. Elle améliore aussi ses temps au 100m NL et termine chaque course dans les dix premières des C6.

Jean-Marie sur 50 et 100m brasse réalise lui aussi ses meilleures performances. Il prend une belle 14ème place au 100m brasse.

Thierry, de retour à la compétition après trois ans d’interruption a déjà réalisé les minimas pour se qualifier et revient à son meilleur niveau au 50m brasse et au 50m NL.

Sébastien, en manque d’entrainement pour raison professionnelles, a réalisé ses meilleurs temps de la saison au 50m NL et au 100m 4 nages.

Ce week-end riche en bons résultats est une belle démonstration que la natation est bien LE sport de tous les âges !