Championnats de Normandie et Finale des Maîtres

Article publié le Lundi 19 Juin 2017 à 15h57

Héloïse Defrance qualifiée à la finale régionale du Natathlon
Trois jeunes (catégorie de 11 à 14 ans) de la Ligne d’Eau s’étaient qualifiés au niveau régional et deux d’entre eux ont participé aux Championnats de Normandie d’été à Elbeuf. Première compétition en bassin de 50m de l’année pour Héloïse Defrance et Lorenzo Pichierri (13 ans) et malgré cette difficulté supplémentaire tous deux ont brillamment appréhendé cette épreuve de niveau élevé (31 clubs, 88 filles et 79 garçons). Héloïse, qui continue sa progression, prend une belle 18ème place au 50m brasse et finit 30ème du 50m NL. Elle améliore ses temps sur les deux courses. De plus, ses performances sur l’ensemble des quatre étapes du Natathlon la qualifient pour la finale régionale (Trophée Lucien Zins) où elle représentera LLO à Hérouville St Clair le 25 juin. Lorenzo au départ de cinq courses termine 16ème du 200m dos,22ème du 50m dos et 27ème du 100m NL. Cette année a vu Lorenzo énormément progresser lui aussi.

Deux coupes pour les relais Maîtres Vendredi soir,
La Ligne d’Eau recevait, à l’ENGG, 13 clubs de l’Eurepour la Finale Départementale des Maîtres. Comme toujours l’esprit de compétition donnant lieu à de belles confrontations n’a pas empêché la convivialité. Les 13 nageurs LLO engagés (Anne, Catherine, Patricia, François, Didier, Bruno, Guy, Gildas, Guillaume, Sébastien, Christophe, Jean-Marc et Jean-Marie) sont repartis satisfaits de leurs résultats (avec sept records personnels battus) d’autant plus que deux relais garçons terminent sur le podium : le 4X50m 4 nages avec Guy, Guillaume, Jean-Marc et Gildas, et le 4X50m NL avec Bruno, François, Jean-Marie et Sébastien. Les coupes ont été remises lors du repas réunissant tous les nageurs qui clôturait dans une bonne ambiance la compétition et la saison. Merci aux officiels LLO sur ces deux journées : Catherine Defrance, Jean-Marc Holubeik, Bruno Brachet et Christophe Lampérier. L’AG du club se tiendra le vendredi 30 juin à 18h et les inscriptions pour la saison prochaine démarreront dès le début juillet. Infos : lignedeau@wanadoo.fr ou www.lignedeau.fr