Championnats de Normandie et Tests ENF

Article publié le Lundi 10 Avril 2017 à 19h46

Les nageurs LLO aux Championnats de Normandie Honneur
Lors des Championnats de Normandie Honneur à Coutances (50) le 26 mars, La Ligne d’Eau St Marcel-Vernon avait qualifié trois nageurs juniors. Déjà une belle performance en soi car les minimas qualificatifs sont toujours plus sélectifs. C’est donc parmi 156 concurrents d’un très bon niveau, venant de 30 clubs normands que les jeunes LLO ont réalisés des performances très honorables : Romane Adam(14 ans), dont c’était la 1ère qualification à ce niveau, continue sa progression avec un très bon 32’’53 au 50m NL et près de 7’’ gagnées au 100m 4 nages sur son précédent record. Clotilde Brachet (14 ans) pulvérise son record du 200m 4 nages en passant sous les 3’ (2’58’’36)et termine 10ème toutes catégories. Elle termine aussi 13ème du 200m dos. De plus, toutes deux réalisent leur meilleur chrono sur 100m NL. (1’12’’79 pour Romane et 1’10’’19 pour Clotilde). David Holubeik (15 ans) montre une grande régularité à chaque compétition et nage encore une fois sous les 28’ au 50m NL. Il réalise ses deux meilleurs classements au 50m dos et au 100m dos avec une 14ème et une 13ème place. Pass’sport de l’eau et Pass’compétionau Val de Reuil
Le dimanche 2 avril François Martinet, entraîneur LLO, présentait ses plus jeunes nageurs aux tests ENF (Ecole de Natation Française), obligatoires pour s’ouvrir les portes de la compétition : Ainsi Clémence Abou-Zahr, Armand Andrieu, Théo Bédu, Hugo Bonnard, Loïc Laup et Véralizy Niveleau ont réussi le Pass’sport de l’eau, second des trois tests tandis qu’Etienne Falempin et Eva Jacquot deviennent, grâce à leur réussite du Pass’compétition, les nouveaux compétiteurs du club. La saison est loin d’être terminée, d’autres performances sont, à n’en pas douter, attendues lors des prochains rendez-vous.