Championnat de France Jeunes Tarbes 11-14 juillet 2019

Article publié le Samedi 20 Juillet 2019 à 11h42
Mise à jour le Mardi 27 Août 2019 à 21h22

Bonjour à tous,

Une délégation de 5 nageurs et 2 entraîneurs du RCA (sans compter les parents qui se sont rendus sur place) s'est déplacée à Tarbes pour prendre part aux 1er championnat de France Jeunes du 11 au 14 juillet 2019. Ce championnat a remplacé la finale nationale Lucien ZINS.

Voici le compte-rendu de ces championnats par Céline

Jeudi 11 Juillet:
Au 100 Brasse, Agathe Loviny a nagé 1.20.53 (minima réalisé pour les Championnats de France Juniors l’année prochaine), qualifiée en finale B (1.20.30, 5ème) et Lucie Maton a nagé 1.23.80 (meilleure performance individuelle).
Au 50 Pap, Marion Didier rentre en finale A en nageant 31.77 et se classe 6ème de la finale en 31.64.
Au 200 Dos, Victorine Bienfait a nagé 2.48.26.
Au relais 4 x 100 4N, les filles (Maton Lucie, Loviny Agathe, Didier Marion et Bienfait Victorine) réalisent 5.03.85 et se classent 14ème.

Vendredi 12 Juillet:
Au 200 Brasse, Agathe Loviny rentre en finale B en nageant 2.57.79, elle termine 6ème de sa finale en améliorant sa meilleure performance individuelle en 2.54.66. Lucie Maton a nagé 3.03.57.
Au 100 Brasse, Anatole Laurent réalise sa meilleure performance en 1.20.13.
Au 50 Dos, Victorine Bienfait a nagé 36.33.

Samedi 13 Juillet:
Au 50 NL, Marion Didier rate de très peu la finale mais réalise sa meilleure performance individuelle en 30.03.
Au 100 Papillon, une nouvelle fois Marion rate la finale de quelques centièmes mais réalise encore une nouvelle meilleure performance en 1.14.34.
Au 200 Brasse, Anatole Laurent réalise une belle performance en se classant 26 ème (2.53.29)

Dimanche 14 Juillet:
Au 50 Brasse, Lucie Maton se classe 23ème en 38.02 et Agathe Loviny 25ème en 38.16.
Au 200 Papillon, Victorine Bienfait réalise sa meilleure performance individuelle en 3.03.44. Marion Didier réalise sa meilleure performance 2.49.25 pour rentrer en finale B et améliore une nouvelle fois en finale 2.45.78 pour se classer 13ème.

Une compétition qui clôture très bien la saison tant au niveau de l’organisation que de l’investissement des nageurs. Nous félicitons les nageurs pour leurs excellents résultats.