SPORTING CLUB THIONVILLOIS


20 RUE DES PYRAMIDES
57100 THIONVILLE
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Correspondant :
Dominique Me DULONG

    L'activité physique et l'alimentation

     

    Pour le sportif, les conséquences d'une mauvaise alimentation sont multiples :

    Manque d'énergie et d'endurance, mauvaise récupération, étourdissements, risques accrus de blessures, manque de coordination, fonte musculaire, anémie, vieillissement précoce, etc.

    On peut profiter davantage de ses loisirs et prévenir ces problèmes en adaptant son alimentation à ses besoins en énergie. La grande dépense énergétique associée à des activités exigeantes demande un certain calibrage des nutriments, principalement les glucides, les protéines et les lipides.

    Amelie Currat, après avoir éffectuée un stage de natation à Mulhouse, nous a transmis les conseils prodigués par la FFN.

    Voici comment les utiliser.

    conseils_dietetiques_stage_FFN_04.14_1.pdf 

    2conseils_dietetiques_stage_FFN_04.14.pdf

    3conseils_dietetiques_stage_FFN_04.14.pdf

    4conseils_dietetiques_stage_FFN_04.14.pdf

    5conseils_dietetiques_stage_FFN_04.14.pdf

    6conseils_dietetiques_stage_FFN_04.14.pdf