CHAMPIONNAT DE FRANCE N2 le 17 Octobre 2016

SCT-_waterpolo_section_jeunes_-_programme_saison_2014-2015.pdf

Waterpolo section jeunes - Convocation STAGE automne 2014.

SCT-_waterpolo_section_jeunes_-_Convocation_STAGE_automne_2014.pdf

Dimanche 26 mai 2014 - Déplacement à Châlons en Champagne de l'équipe Polonat

Equipes engagées : Châlons en Champagne, Laon, Reims, Reims 2 (hors compétition car joueurs trop âgés), SCT1 et SCT2.

Une rencontre Polonat consiste en un tournoi de Waterpolo et 2 relais de natations (6x100m 4N et 6x50 NL).

Le classement final se fait suivant le résultat combiné de ces 2 disciplines.

Relai 6x100 4N

Le SCT présente 2 équipes composées de 12 joueurs et d'une joueuse des années d'âge 2003, 2004 et 2005.

Autour du coach Michel Dethier, des jeunes expérimentés (Alicia, David, Théo, Aymeric, Maté), des débutants du cru 2013 (Hugo, Nicolas, Arthur, Théo, Sébastien, Etienne et Adam) et un renfort Longovicien (Enzo) forment le commando.

Classement Final :

- 1er exaeco : SCT1 et Reims, 3ème : Laon, 4ème : SCT2, 5ème : Chalon en Champagne.

- Malgrè sa défaite en finale, Reims remporte le challenge au meilleur des relais.

Pour l'équipe du SCT 1 :

Du beau jeu produit tout au long du tournoi, avec de belles phases  où le collectif de l'équipe a montré sa force. La victoire se construit aussi dans la défense, et les nombreux ballons "chipés" aux adversaires sont vite exploités en contre-attaque. Enfin, une finale contre Reims où la fatigue se fait sentir chez les 2 formations : le SCT domine son adversaire, mais nos shoots heurtent les montants à plusieurs reprises. Mené 3-2, l'équipe trouve les ressources pour égaliser puis enfoncer définitivement le clou par un dernier but victorieux.

Juste après la victoire en Finale contre Reims

Pour l'équipe du SCT 2 :

A priori plus faible, cette équipe montre néanmoins des ressources morales et sportives : mis à part le match perdu contre le SCT1, les autres rencontres font autant de matches nuls. Enzo en meneur, Théo en finisseur et Alicia en Tigresse qui ne lâche rien. Arthur, Sébastien et Adam font le boulot en défense. Reims, le futur finaliste en fait les frais et s'en sort également avec le match nul. Découverte du Waterpolo pour Etienne qui débute le water polo dans les buts et dans le jeu.

Remise de la coupe

Bilan sportif :

C'est une belle journée, car le club a pu emmener 12 joueurs Thionvillois en déplacement, en ce beau dimanche de fête des mères.

Grosse ambiance dans ce groupe de jeunes qui s'entend bien.

Le débriefing autour de Michel                               Le cri de guerre pour fêter la fin du tournoi