Championnats de France N1 Maîtres

Article publié le Lundi 14 Mars 2022 à 21h48
Mise à jour le Jeudi 14 Avril 2022 à 21h49

3 nageurs du RSCC natation, Amaury, Bruno et Francis ont participé aux Championnats de France Hiver des Maîtres qui se sont déroulés à Angers du 10 au 13 mars.

La première journée a parfaitement lancé la compétition et le travail à l'entrainement s’est concrétisé par de belles performances pour nos 3 nageurs : Bruno sur le 50 crawl (12e  sur 45 nageurs dans sa catégorie d'âge C6), un record personnel sur le 100m brasse pour Amaury et une super médaille de bronze glanée par Francis sur le 400m 4 nages !

Vendredi, nouvelle journée dans l'arène avec le 100m crawl pour Bruno qui termine à une très belle 7e place sur sa catégorie d'âge sur plus de 50 nageurs engagés !

Francis double la mise pour remporter à nouveau une médaille de bronze sur son 200m papillon ! Quel champion !

Samedi, c’est au tour d’Amaury qui améliore à nouveau ses records sur le 200m brasse puis le 100m 4 nages, validant les heures passées à l'entrainement.

Dimanche, dernier jour de la compétition avec Bruno qui enchaine le 200m crawl et le 100m papillon. Au final il se classe à une belle 5e place sur sa catégorie d'âge C6 (sur 30 nageurs) au 200m crawl, et une 5e place également en catégorie C6 du 100m papillon (sur 15 nageurs).

Dernière course des championnats pour Amaury, le 50m brasse. Il faut peu de temps pour le savoir, c'est un grand chelem avec nouveau record personnel à la clé sur la distance.

Un long week-end riche en émotions, sensations et plaisir pour nos 3 nageurs.