Les actualités

Interclubs 2017/ Résultats

Article publié le Lundi 13 Novembre 2017 à 16h40
Mise à jour le Jeudi 16 Novembre 2017 à 17h13

Les Championnats nationaux Interclubs ont brillament lancé la saison sportive pour notre Club!

Le temps d'un week-end, la natation, sport individuel, se transforme en compétition par équipes dans lesquelles se côtoient jeunes et moins jeunes avec une seule finalité...défendre les couleurs du Club!

C’est une compétition par équipes toutes catégories qui se déroule ce week-end sur l’ensemble du territoire et qui concernera environ 30.000 nageurs. Chaque équipe est composée de 10 nageurs pour 10 épreuves imposées, chacun des nageurs  participant  au minimum  à une épreuve individuelle et un relais (10x50m).Au final, un classement par points est calculé permettant d’établir une hiérarchie nationale, inter-régionale, régionale et départementale.

Le CSM CLAMART Natation présentait 3 équipes en compétition régionale et 6 équipes en compétition départementale. Ce sont presque 100 nageurs de tout âges qui se sont transcendés pour leurs Equipes et leur Club !

Résultats au niveau Régional :

Masculin :

• Equipe 1….3 eme place sur 24 équipes/ remporte 3 épreuves individuelles et 2 relais sur 4!

Féminin :

• Equipe 14 eme sur 23 équipes/ remporte 2 épreuves individuelles
  • Equipe 2 13 eme sur 23 équipes

Résultats au niveau Départemental :

Masculin :

• Equipe 1….1erplace sur 23 équipes/ remporte 4 épreuves individuelles et les 4 relais !
  • Equipe 3…..10 eme sur 23 équipes
  • Equipe 2….17 eme sur 23  équipes

Féminin :

• Equipe 1…….8 eme sur 20 équipes
  • Equipe 2…..17 eme sur 20 équipes
  • Equipe 3……19 eme sur 20 équipes

Il ne nous reste plus qu’à attendre la compilation de l’ensemble des résultats pour connaître nos différents classements.

Pour sa part, la piscine de Clamart a reçu 430 nageurs pour une poule départementale se déroulant sur la journée du samedi 11 novembre. L’ensemble des bénévoles et coachs du Club ont été largement sollicités tout au long de cette journée...qu’ils en soient remerciés...

Un grand merci à Tous les nageurs pour leur participation active (et sonore!) et le soutien permanent apporté aux équipes du Club tout au long de la journée. N'oublions pas les coachs qui ont encadré nos équipes ...et même mouillés le maillot!

Pas de compétition réussie sans le concours d’officiels  appliqués mais toujours pédagogues !

Nous n’oublions pas de remercier  également La Direction de la Piscine de Clamart et son équipe technique qui ont permis d’assurer le bon déroulement de cette compétition.