France Hivers Maitres : 3e place nationale et 3 records de France pour le CNV Natation

Article publié le Mardi 22 Mars 2022 à 09h59

Après presque 2 années sans compétition majeure, les Maîtres de Viry-Chatillon avec leur entraineur, ont participé aux 37ème Championnats de France Masters, organisés du 10 au 13 Mars derniers à Angers.

En plein doute sur leurs performances individuelles et collectives, du fait du grand nombre de nageurs blessés ou partis du club, ils ont su maintenir leur niveau des derniers championnats d’hiver de 2019, puisqu'ils ont remporté 36 podiums, dont 21 titres de Champion, 11 places de 2ème, 4 places de 3ème.

Au classement scratch des clubs, le CNV Natation se classe 3e club national, derrière le CN Paris et l'Es Nanterre.

En général, les nageurs ont amélioré leurs performances, ou n’étaient pas très loin de celles datant de 2017.

Il faut relever en particulier la moisson de titres de Champion de France , réalisée par notre gente féminine :

• BEVING Christine (4 titres, 1 place de second)

• BROUARD Liza (1place de 2ème, 2 places de 3ème)

• CAZAL Caroline (3 titres, 2 places de 2ème)

• DAVID Christine (2 places de 2ème)

• MEUGNIOT Sandrine (3 titres)

• SCHWING Pascale (5 titres)

Sans oublier les garçons :

• BOCQUILLON Philippe (3 titres, dont 2 records de FRANCE sur 200 DOS et 200 4N en catégorie C8, ainsi que 2 places de 2ème)

• NIAU Patrick (1 titre)

• VERLA Christophe (1titre, 1 place de 2ème, 1 place de 3ème)

• YVON Guy (1 titre, 1place de 2ème,  1 place de 3ème).

Outre ces résultats individuels, le CN VIRY CHATILLON a su montré la force de son collectif au travers des 18 relais engagés, avec 4 relais sur le podium :

Titre de champion pour les relais :

• 4 x 50 NL Dames et record de FRANCE R4 (Cazal Caroline, Meugniot Sandrine, David Christine, Schwing Pascale

• 4 x 50m 4nages mixtes (Bocquillon Philippe, Beving Christine, Schwing Patrick, Schwing Pascale)

2ème place à 1 centième de seconde du 1er

• 4 x 50m NL Mixte (Bocquillon Philippe, Schwing Patrick, David Christine, Schwing Pascale)

3ème place

• 4 x 50m 4N Dame (Boulanger Béatrice, Brouard Liza, Moret Céline, Schwing Pascale).

Leur prochaine compétition majeure de la saison, sera la finale nationale des Interclubs les 2 et 3 avril prochain à Tours