Ce samedi 9 octobre avait lieu le derby à Aix les bains pour nos 2 équipes seniors N3 et N1

NATIONAL 3 AIX EN SAVOIE 10 / PCNGUC WP 12

Par période : 2/2  2/4  4/3  2/3

Buteurs Tornabene M. 4 / Gifoni, Sekma 2 /Amoudruz, Picco,  Zoauri, Vial 1

La N3 réalise une belle prestation pour son premier match en s’imposant au terme de match serré.

La première période est équilibrée (2 à 2). C’est dans la seconde période que les Pontois prennent un avantage de 2 buts. Les Aixois reviennent à 1 buts à la fin de la 3em période. Au début de la 4em période, les Pontois usés physiquement reprennent l’avantage de 2 buts. A 5 min de la fin les locaux recollent à 1 but mais les Iserois reprendront un avantage de 2 buts à 4min de la fin, puis de 3 buts à 1’18 du terme. Dans cette dernière période les Pontois auront été bien aidé par leur gardien Pradourat et par un Mathieu Tornabene auteur de 4 buts dont 2 en dernière période.

NATIONAL 1 AIX EN SAVOIE 18/ PONT DE CLAIX NATATION GUC WP 8

Par période : 6/0  4/2  5/1  3/5

Buteurs : Carret 3 / Godoy 2 / Lenoir, Alierzai, Martinelli 1

La N1 n’a rien pu faire face à une équipe locale au-dessus sur tous les plans techniques et tactiques.

Dès début du match les Savoyards prennent un net avantage grâce à de nombreuse contre-attaques et supériorités numériques. En deuxième période malgré un changement de tactique des Isérois, rien n’y fait et l’écart se creuse encore.

A la fin de la troisième période, le tableau d’affichage est toujours nettement à l’avantage des Aixois.

En quatrième période les Pontois ne lâchent rien et ils gagnent cette période mais le score final est sans appel.

Luc Vial : « Nous avons un bon groupe homogène mais ce samedi soir, l’individualisme a pris le pas sur le collectif, ce qui dans un match contre une équipe de ce niveau ne pardonne pas »