Water-polo : PCN GUC WP – Mulhouse  (national 1)

Buteurs :

Maire-Amiot : 5 buts

Ristovski, Amardeilh, Godoy, Martinelli : 2 buts

Lalmi, Alirezai, Micic : 1 but

Après un début de match en retrait (1-3 pour Mulhouse) le Pont de Claix GUC Water-polo se rattrape grâce à 3 buts coup sur coup de Kevin Maire-Amiot, le score est donc de 4-3 après le 1er quart-temps.

Durant le deuxième quart, le match se joue au coude à coude et voit Mulhouse revenir à 6-6 à la mi-temps, aidé par un but de Amardeilh puis Godoy.

Le 3ème quart-temps voit Pont de Claix prendre le large et dominer les débats en marquant consécutivement 4 buts pour se retrouver à 10-6 grâce à 2 buts de Ristovski, un de Martinelli et un de Alirezai. Les Alsaciens  retrouvant de l’énergie, se rattrape et reviennent à 1 but d’écart à 1 minute de la fin du quart-temps. Les Isérois reprennent l'avantage de 2 buts à la fin de cette période  12-10  grâce à 1 but de Godoy et  un but surprenant de Micic en zone plus.

Le dernier quart voit les visiteurs  revenir à égalité 15-15 à deux minutes de la fin du match. Puis vient un penalty pour Pont de Claix, transformé   par  Maire-Amiot,  grand artisan de la victoire Pontoise ( 5 buts ) qui  vient clore les débats et leur permet de  terminer le match à 16-15,

Le Pont de Claix GUC Water-polo se retrouve donc à 9 points et termine l’année civile 6eme du classement général.

Prochain match, à domicile contre Taverny, l’équipe aura besoin de ses supporters !

Water-polo : PCN GUC WP – Rillieux (national 3)

PCNGUC WP 12 vs RILLEUX NATATION 20

Par période : (1-2 / 2-6 / 2-6 / 7-6)

Grosse défaite pour notre équipe N3 face à une équipe de Rillieux préparé et solide. Nos pontois ont tous donnés mais comète des petites erreurs qu’ils payent dans la foulé par des contre-attaques ou des shoots extérieurs. Lors du premier quart temps nos joueurs accrochent leur adversaire du jour et cela est prometteur pour la suite du match. Mais malheureusement l’équipe craque complètement et se fait dominé 2-6 lors du deuxième quart temps et du troisième quart temps.

Cependant ils n’ont rien lâchés et ont joués jusqu’au bout. Il finissent par dominer les dernier quart temps avec du caractère 7-6.

Le résultat final est de 12-20 pour Rillieux.

Dimanche 8 Décembre 2019

Tournoi U13 à Pont de Claix

Ce dimanche s'est tenu à Pont de Claix un tournoi -13 ans regroupant les équipes de la "poule haute" de la région Auvergne Rhone alpes. Ces équipes étaient Villefranche, Givors, Aix les bains et Pont de Claix.

Toutes les équipes se sont affrontées les unes les autres lors de ce tournoi.

Les résultats des pontois sont les suivants :

Pont de Claix - Givors : 4-11

Pont de Claix - Villefranche : 5-15

Pont de Claix - Aix les bains : 1-15

Les enfants ont montré qu'ils ont progressé depuis le début de saison, au vu des écarts qui se réduisent face à ces 3 équipes, même s'il reste beaucoup de travail.

Le prochain tournoi pour les pontois se fera dans la "poule basse" étant donné qu'ils n'ont pas gagnés de matchs aujourd'hui.

L'objectif est de remonter dans cette poule haute et de réussir a accrocher les 3 adversaires du jour.

Tournoi U17 à Aix-les-Bains

Ce dimanche l’équipe U17 s’est déplacé en petit comité à Aix-les-Bains  pour le tournoi n°2 qui regroupait les équipes d’Aix-les-Bains et Annonay.

Annonay 12 - PCN GUC WP 23

Par période (3-5 / 5-3 / 4-8 / 0-7)

Lors de leur première rencontre face à Annonay, nos Pontois débutent bien mais butent sur une équipe solide et organisée d’Annonay. Le score à la fin du deuxième quart temps est de 8-8. Le début du troisième quart temps est serré, les deux équipes se rendent coup pour coup avant que nos Pontois prennent le large et finissent le troisième quart temps en dominant 4-8. Le dernier quart temps est complètement dominé par nos jeunes espoirs pontois avec le score de 0-7. Le résultat final est de 12-23 pour le PCN GUC WP.

Aix-les-Bains 13 – PCN GUC WP 11

Par période (3-4 / 3-5 / 3-0 / 4-2)

Lors de cette deuxième rencontre qui se déroule le même jour et juste après le premier match, nos U17 ont bien commencé le match en étant réaliste face à la cage et surtout organisée en défense. Le PCN GUC WP domine le match à la fin du deuxième quart temps 6-9. Mais les deux prochains quarts temps s’annoncent beaucoup plus complexes car deux des joueurs cadres Théo INGRAGIOLA et Antoine MORDANT ont deux exclusions ce qui oblige nos Pontois à revoir leur tactique. Les Aixois en profitent et reviennent à la charge pour dominer les deux derniers quarts temps 7-2. Le résultat final est de 13-11 pour Aix-les-Bains.

Avec cette défaite le PCN GUC WP n’accède pas en « poule haute » et reste donc en « poule basse ».