Championnats de France Maîtres 2022 à Angers

Article publié le Lundi 14 Mars 2022 à 10h28
Mise à jour le Jeudi 07 Septembre 2023 à 23h22

Francoise Lannoy, Muriel Moliet et Marianne Raynaud faisaient parmi des 1500 nageurs participant à ces Championnats de France Maitres qui se déroulaient à Angers du 10 au 13 mars derniers.

Elles ont pu profiter d’une ambiance extraordinaire et récolter de beaux résultats!

2022-03-championnat-de-France-Maitres-Anger-2022_resultats-liveffn-titre

Jours 1 & 2:

Marianne a gagné quatre médailles d’or en battant les records de France du 50 Dos en 49"55, du 100 Dos en 1'52"70 et du 200 Dos en 4'08"68 !! Elle a également une médaille d’argent sur 50m Nage Libre et enfin le bronze sur 400m Nage Libre.

Françoise a bien commencé sa saison par un excellent temps en 50m Dos (9e) et un 100 4 Nages bien amené (8e). Suivie de près par Murièle qui a pris goût à la compétition avec deux bonnes courses en 100m Brasse (8e) et 100m 4 Nages (9e).

Jours 3 & 4:

Engagement sur 2 courses pour Françoise, qui termine 9e au 50 m dos et 8e au 100m 4 nages. Muriel a de son côté bien attaqué le 100m brasse (8e) et a fait un finish très rapide dans le 100 m 4 nages (9e).

Enfin Marianne a fait la course qui lui tenait le plus à cœur: le 50 m dos. Record de France (le sien!) battu par presque 2.5 secondes en 49.70 touchant 0.5 après l’anglaise Judy Wilson, une ancienne nageuse olympique.
Marianne était ravie: mission de trois records de France accomplie!Pour le dernier jour de ces championnats, le 400m nage libre et 1 médaille d’argent pour Marianne.
Ces championnats de France furent une "expérience extraordinaire aux dires de nos 3 brillantes participantes!