Article publié le Vendredi 31 Mars 2023 à 13h21

Une Tempête de Bleu sur Valence !

Samedi 25 et dimanche 26 mars 2023, 7 nageurs des groupes ‘’Jeunes’’ et ‘’Avenirs’’ représentaient leur club au ‘’3ème Meeting Avenirs/Benjamins de Valence’’.

Au programme : les 50, 100 , 200 et 400 mètres nage libre. Les 50 et 100 mètres de spécialités dos, brasse, papillon. Ainsi que les 100 et 200 mètres quatre nages.

Avec un classement direct sur les 100 mètres et finales sur les 50 mètres pour la catégorie ’’ Avenir’’. Et inversement pour les ‘’Benjamins’’ : classement direct sur les 50 mètres et finales sur les 100 mètres.

Nos ‘’p’tits bleus’’ se sont fort bien défendus ...

Du côté des ‘’Avenirs’’:

• Hugo Bouchard ne nageait que le dimanche Il passe tout près de la finale du 50 mètres dos ... En cause, un virage raté. Il améliore d’une belle manière son record personnel du 100 mètres nage libre.

• Léo Chapuis avait, pour son premier meeting, un programme chargé : 7 courses ! Léo valide 2 nouvelles courses : les 50 et 100 mètres brasse. Il participe à sa première finale du 50 mètres dos et améliore 4 de ses records personnels !

• Chloé Jacob s'est une fois encore illustrée. Elle rafraîchit significativement 5 de ses records personnels (moins 8 secondes sur ses 100 et 200 mètres nage libre !!!). Elle se qualifie sur ses 4 finales et termine 3ème du 100 mètres brasse, 2ème du 50 mètres brasse et 1ère du 50 mètres dos.

Chez les ‘’Benjamins’’ :

• Cervane Saby ne nageait que le dimanche. Elle améliore ses records personnels du 50 mètres dos et du 100 mètres nage libre. Elle décroche une finale au 100 mètres nage libre.

• Naïs Savinel met à jour 4 de ses records personnels. Elle termine 3ème de la finale du 100 mètres papillon et 2ème du 50 mètres papillon.

• Maya Cottin réactualise de son côté 4 records personnels dont le 400 mètres nage libre de plus de 25 secondes !!! Elle participe à toutes ses finales. Maya remporte d’une belle manière deux médailles d’argent sur les 50 et 100 mètres nage libre.

• Mika Auclair renouvèle 4 des ses records. Il termine 2ème du 50 mètres brasse. Il participe lui aussi à toutes ses finales. Mika remporte celle du 100 mètres brasse avec à la clef un temps canon de 1’17”86 (moins 4 secondes par rapport à son temps des séries du matin). Son temps lui permet de se classer 21ème nageur Français de sa catégorie !!!

Un meeting riche en émotions où tous les nageurs se sont surpassés pour défendre brillamment les couleurs de leur club et ce toujours dans une très bonne ambiance collective.

Un Grand Bravo à nos amis des ‘’Enfants du Rhône Valence’’ pour l’organisation de ce  superbe Meeting dédié à nos jeunes pousses !

Un Grand Merci à Hervé et Manu, nos deux officiels qui se sont relayés tout le week-end.