Championnats Régionaux Occitanie d'Été et Championnats Départementaux

Article publié le Vendredi 13 Mai 2022 à 00h06
Mise à jour le Mardi 17 Mai 2022 à 15h23

Les nageurs Tricastins sur tous les fronts !!!

Ce week-end les nageurs Tricastin étaient présents sur deux compétitions.

- Maëlys Leboyer et Gabrielle Aussel-Fleuriot ont pris part aux Championnats Régionaux d’Occitanie dans le magnifique bassin de 50 mètres de Montpellier.

Elles y sont allées ''à la journée'' (le vendredi après-midi, samedi et dimanche matin) pour essayer de se rapprocher des temps de qualifications pour les Championnats Régionaux d’été de notre Ligue AuRa, plus difficiles à atteindre…

Ça n’est pas passé, cette fois encore, pour les filles malgré déjà de belles améliorations.

Quelques erreurs techniques empêchent Gabrielle de rentrer sur plusieurs finales pourtant accessibles.

Mais elle améliore ses records personnels sur ses quatre courses.

Maëlys améliore, pour sa part,deux de ses records personnels.

Cette compétition aura été une belle opportunité de travail en prévision des prochaines échéances en bassin de 50 mètres.

Pour parfaire leur travail, elles ont rejoint le samedi et dimanche après-midi, les six autres nageurs du club engagés eux sur les Championnats Départementaux à Pierrelatte.

- Sur ces Championnats, tous les nageurs présents ont amélioré des records personnels :

Mika Auclair : 2 ; Gabrielle Aussel-Fleuriot : 2 ; Antoine Bardinat-Masini : 4 ; Elio Coppano : 4 ; Camille Rossi : 2 ; Cervane Saby : 4 ; Paul Jacquemin :3.

En prime, Paul Jacquemin (qui réussit à passer au travers des nombreuses disqualifications) remporte une nouvelle qualification pour les Championnats de Ligue Jeunes qui auront lieu à Vichy du 10 au 11 juin prochain.

- Nous en profitons également pour féliciter la plus Tricastine des étudiantes Grenobloises, Morgane Lavorel-Paladjouglian, qui a participé le mercredi 11 et jeudi 12 mai aux Championnats de France Universitaires en bassin de 25 mètres à Clermont-Ferrand.

Elle y a défendu les couleurs de son université : ‘’U Grenoble Alpes’’.

Elle se classe 24ème du 50 mètres nage libre, 23ème du 100 mètres nage libre, 37ème du 50 mètres papillon, 19ème du 100 mètres papillon.

Avec son équipe elle termine également à la 5ème place des relais 4x100 mètres nage libre dames et 4x50 mètres 4nages dames.

Elle clôture ses Championnats en prenant la 4ème place au 12x50 mètres nage libre mixte.