EDF Aqua Challenge / Embrun (Savines-le-Lac)

Article publié le Mardi 28 Juillet 2020 à 10h34

Un retour à la compétition très attendu !!!

Ce dimanche 26 juillet, 7 nageurs du CNT ont participé à la première Etape de l'EDF Aqua Challenge à Savines-le-Lac prêt d'Embrun.

-  Matteo Terranova a pris part à la plus grande distance de l'évènement. La grande traversée, d'Embrun à Savine-le-Lac, soit 5 km et des brouettes !!! Pour cette première, Matteo s'en sort très bien et termine le parcours en 1 heure 17 minutes 58 secondes, se classant 8ème de sa catégorie et 38ème au scratch sur 138 participants.

-  Louise Coq était engagée sur le 3 km, soit 2 boucles de 1500 mètres avec une petite course hors de l'eau de 50 mètres. Malgré ses blessures aux 2 épaules, le premier passage fut facile puisque qu'elle sort même avant les nageuses du 1500 mètres parties en même temps qu’elle ...

Mais la douleur était trop compliquée à gérer sur la deuxième boucle l'empêchant de se donner à 100%. Elle termine tout de même sa distance en 45 minutes et 55 secondes. Louise se classe 7ème de sa catégorie et 49ème au scratch sur 99 participants.

- Morgane Lavorel-Paladjouglian est partie plus sereinement sur le 1500 m. Sprinteuse habituée aux courtes distances, elle s’en sort très bien et accomplit sa boucle en 22 minutes 02 centièmes. Morgane termine 9ème au scratch sur 74 participants et monte sur la 1ère marche du podium de sa catégorie.

- Benoît Pons participait également au 1500 mètres.  C’était le premier test officiel pour vérifier la solidité de son épaule ! Contrat rempli ... il termine son parcours en 23 minutes 01 centième. Il se classe 14ème au scratch et 2ème de sa catégorie.

-  Emma Gracia-Garay et Clara Pons ont concouru également sur le 1500 mètres. Elles se sont bien battues et terminent respectivement 23ème au scratch, 4ème de sa catégorie pour Emma et 32ème au scratch, 6ème de sa catégorie pour Clara.

Pour terminer en beauté cette compétition il y avait un relais spectaculaire à voir pour le public. Il consistait à parcourir un 3x500 mètres avec un passage de relais en parcourant 50 mètres de sprint hors de l’eau.

Le CNT avait inscrit deux équipes :

- La première composée de Louise, Clara et Mattéo termine en 24 minutes 01 secondes se classant à la 20ème place au scratch et 8ème de sa catégorie.

- La seconde avec Emma, Coach Adrien et Morgane termine très proche en 24 minutes 12 secondes et se classe 21ème au scratch et 9ème de sa catégorie.

Le groupe des Tricastins a profité de la fraîcheur de ce magnifique lac, avec un programme chargé : Pique-nique, jeux d'eau et farniente.

Une petite pause très appréciée par tous, faisant oublier un cours instant cette période sanitaire et sportive compliquée ...