Les actualités

Championnats de Ligue AURA Hiver (Chamalières)

Article publié le Mardi 26 Novembre 2019 à 20h34

Première compétition en bassin de 50m

Les Championnats de Ligue Hiver se déroulaient, ce week-end, sur deux lieux (Chamalières et Oyonnax).

Quatre nageurs du CNT, accompagnés par leur coach Adrien Auclair, ont fait le déplacement à Chamalières dans le Puy-de-Dôme.

Cette première compétition en bassin de 50 mètres était l’occasion de se confronter à certains des meilleurs nageurs de la région.

L’objectif pour les compétiteurs du C.N.T. était avant tout de prendre leurs repères pour aller chercher des qualifications nationales lors des prochaines compétitions en ‘’grand bassin’’.

Alexis Didier (''Papi’’ pour les intimes) qui, travail oblige, ne peut s’entraîner qu’une fois par semaine, montre la voie aux plus ‘’jeunes’’ en participant à 4 finales !

Il finit 7ème des finales A au 50m et 100m nage libre, 3ème de la finale B du 50m brasse. Il rate de peu le podium du 50m papillon en se hissant à la 4ème place du classement !

Louise Coq était plutôt en forme : elle améliore ses meilleures performances personnelles sur 400m nage libre, 50m dos et 200m 4nages.

Elle renouvèle les records 15/16/17 ans et T.C du club sur le 50m dos.

Elle termine à la 6ème place de la finale A du 200m dos; participe à la finale B du 100m dos et monte quinze minutes plus tard sur la troisième marche du podium, après un très beau parcours  en finale A du 200m 4nages !

Compétition plus difficile pour Morgane Lavorel-Paladjouglian en manque de ''fraîcheur’’.

Elle est un peu loin de ses meilleures marques, mais ne lâche rien du week-end et se qualifie pour la finale B du 100m papillon où elle s’adjuge la 4ème place.

Maelle Coq, la plus jeune du groupe, améliore toutes ses nages du week-end !!!

Elle participe (alors qu’elle n’est que junior 1ère année) à 3 finales !

Elle termine 5ème des finales B sur 50m et 100m brasse et 2ème de la finale B du 200m brasse.