Championnats régionaux Printemps R2 (Bron)

Article publié le Mercredi 27 Mars 2019 à 00h41
Mise à jour le Mercredi 27 Mars 2019 à 00h41

Trois nageurs à Bron : Un week-end ''mi-figue, mi-raisin'' ...

- Samedi 23 et dimanche 24 mars Louise, Ambre et Antoine, trois nageurs du groupe Elite du CNT  participaient aux championnats Régionaux Printemps R2 à Bron.

Deux autres nageurs : Elisa Lopez et Théo Annetta étaient qualifiés mais n’ont pas pu se libérer pour ce déplacement.

La compétition fût plutôt intense pour les trois protégés d’Adrien Auclair …

En effet, le groupe  sortait d’une grosse période de travail. Il manquait certainement un peu de ‘’fraîcheur’’ aux compétiteurs pour décrocher de bonnes performances.

Le nombre assez restreint de nageurs inscrits sur cette étape (290 nageurs) obligeait également les nageurs àenchaîner leurs courses plus rapidement qu’à l’accoutumé.

Le temps de récupération réduit ne favorisait pas la réalisation de bons chronos.

Louise Coq approche ses meilleures performances mais ne parvient pas à se ‘’libérer‘’ totalement.

Elle réussit néanmoins à améliorer son meilleur chrono  sur 50 mètres dos et bat les records 15/16/17 et ''Toutes catégories'' sur cette même distance.

Sur le 1500 mètres nage libre, Louise termine seconde ''Toutes catégories'' et bat son record personnel en établissant le record du club ''Toutes catégories'' en bassin de 50 mètres.

Elle passe sous la barre des 20 minutes.

Louise termine également 4 ème du 200 mètres dos et 7 ème du 200 mètres nage libre.

Ambre Nury reste encore un peu loin de ses meilleures marques malgré de bonnes sensations dans l’eau.

Elle finit à la 9 ème place du 50 mètres papillon et à la 14 ème du 100 mètres papillon.

Antoine Rossi, qui revient d’une blessure contractée à la fin du stage intensif en Espagne et d’une semaine d’épreuves du BAC blanc, reste légèrement en dessous de son meilleur niveau.

Il termine 5 ème du 50 mètres papillon, 10 ème des 50 mètres brasse et 100 mètres nage libre.

- Samedi 30 et dimanche 31 mars leurs trois camarades d’entraînement : Carine, Morgane et Alexis prendront part aux Championnats Régionaux de Printemps R1 à Saint Etienne.

Cette compétition est réservée aux 290 meilleurs nageurs de la région AURA avec des critères de sélection précis selon les distances et les nages.