Championnats Départementaux 1/2 Fond

Article publié le Mardi 20 Novembre 2018 à 06h04

Au surlendemain de l'assemblé générale du club, 28 nageurs des DRP ont pris part aux Championnats Départementaux Drôme-Ardèche qui ont eu lieu ce dimanche 18 novembre à Montélimar. Véritable spécialité romanaise, les 28 nageurs des Dauphins Romanais Péageois étaient ainsi engagés sur les 800nl, 1500nl et 400 4N. Que l'on soit spécialiste de 50m ou 100m, ces épreuves restent un point de passage obligatoire en début de saison afin de valider un certain travail technique mais surtout foncier qui servira pour le reste de la saison.

Les résultats sont donc très positifs pour l'ensemble de nos nageurs:
800nl dames: podium 100% romanais avec Sara Gomes Lopes qui réalsie sa meilleure performance sur la distance en 9'24 devant Célestine Penz en 9'50 (nouvelle meilleure performance individuelle) et Magdalena Blanloeil en 9'57. Ajoutons aussi la 4ème place de Jeanne Bouvier née en 2006 qui réalise une grosse performance en 10'06.
400 4N dames: cette course aura permis à Chloé Vossier de se mettre en valeur, plutôt spécialisée sur 50-100 pap, elle réalise sa meilleure performance sur la distance en 5'24 et prend la 3ème place de la course juste devant Magdalena Blanloeil en 5'26.
1500nl dames: bis repetita pour cette course...Sara Gomes Lopes aura pris les devants dès le début  talonnée par Célestine Penz qui avait décidé de ne pas lâcher son ainée. Doublé donc Romanais-Péageois sur ce 1500nl et victoire de Sara en18'10 et Célestine 2ème en 18'33: elles réalisent toutes deux leurs meilleures performances individuelles sur la distance. On retrouvera à la 7ème place Jeanne Bouvier en 19'49 (meilleure performance individuelle) et pour mieux apprécier le performance de Jeanne: la 2ème 2006 termine en 21'10, il s'agit de Angie Riffard des DRP, et le meilleur 2006 garçon réalise le meme chrono que Jeanne.

800nl garçons: triplé romanais avec en tête Guilhem Mourier qui réalise lui aussi son meilleur temps sur la distance en 8'29 devant Mathieu Caumes en 8'40 et Hippolyte Roudier en 8'50 tous deux réalisant leurs meilleures performances aussi. Notons la bonne perf de Come El Madani qui termine 5ème en 9'03.
1500nl garçons: cavalier seul de Guilhem Mourier en 16'30, un chrono moyen mais il aura su redresser la barre sur le 800nl. A la 2ème place son frère Jocelyn en 17'16 et à la 5ème place Kylian Lavialle en 17'52 (nouvelle meilleure performance individuelle).
400 4N garçons: très belle course de Hippolyte Roudier face à Guilhem Mourier! Hippolyte qui aura mené toute la course se fait coiffer à la touche comme on dit par Guilhem auteur d'un dernier 50m dont lui seul a le secret! Au final Guilhem remporte donc sa 3ème course de la journée en 4'42 et Hippolyte en 4'43, tous deux ont ainsi réalisé leurs meilleures performances.