Résultat des Championnats de France

Article publié le Lundi 24 Juillet 2017 à 12h17
Mise à jour le Vendredi 27 Août 2021 à 18h48

La semaine dernière s'est tenu les Championnats de France -16 ans à Dunkerque et le Critérium National Promotionnel à Saint Yriex sur Charente. 3 nageurs du club étaient qualifiés pour ses Championnats.

Pour les Championnats de France à Dunkerque, le premier à s'élancer était LETHUMIER Romain sur le 100 Papillon. Il réalise 1.0204 et se classe 45ème. Cela reste un temps loin de sa meilleure performance (1.0100) mais ce n'était son objectif. Vendredi, dernière épreuve pour Romain le 200 Papillon. Il se classe 25ème avec un temps moyen de 2.1522. Il est parti vite comme à son habitude et n'a pas réussit à garder son rythme respiratoire. La chance était de son côté car un nageur a déclaré forfait, du coup Romain rentre en Finale C où il réalise le 2ème temps de sa Finale en s'améliorant en 2.1381. Une meilleure gestion de l'effort et de l'épreuve. Séries et finales confondues, il termine 18ème du 200 Papillon.

La deuxième nageuse qualifiée aux France -15 ans était MOZAR Ilona. Elle a nagé le 200 Papillon le mardi matin en signant le 29ème temps en 2.3404. Néanmoins, avec une meilleure approche de sa course, elle aurait pu prétendre une qualification en finale C (2.3297). Pour sa première participation à ce niveau, Ilona réalise son meilleur temps des séries et de loin (2.3647). Elle réalise une très belle saison car l'objectif était de se qualifier sur ces Championnats malgré des critères de qualification beaucoup plus dur que la saison précédente.

Sur le Critérium National Promotionnel à Saint Yriex sur Charente, une nageuse représentait le club, BRUZZO Aurore. Elle a participé au 50 Brasse le vendredi matin, elle se classe 28ème en 37.08. Samedi, Aurore a nagé le 200 Brasse, elle termine à la 18ème place en 2.5247. Les sensations dans l'eau n'étaient pas bonnes et sa performance en est de même, elle termine à plus de 4 secondes de sa meilleure marque de l'année. Toutefois, le changement de club n'est toujours évident et la qualification n'a pas été simple pour Aurore, nous pouvons la féliciter de s'être qualifiée pour le Critérium.

Pour finir, PACAUD Pauline s'est qualifiée pour les Championnats de France 16 ans et +. Malheureusemnt une déchirure musculaire venu lors d'un entrainement l'empêche de pourvoir participer. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.

Je tiens à féliciter nos 4 nageurs qualifiés sur les échéances nationales !!!