Championnats Régionaux Nouvelle Aquitaine

Article publié le Vendredi 30 Juin 2017 à 20h56
Mise à jour le Mardi 04 Juillet 2017 à 14h37

10 nageurs participaient aux championnats régionaux Nouvelle Aquitaine à Limoges.

BILAN

L'entraineur et l'encadrement félicitent tous les nageurs présents à cette compétition pour leur comportement et l'implication de tous. Cet étatd'esprit a permis d'établir un bilan plus que positif :

- 9 nageurs sur 10 améliorent au moins 1 performance (10 sur 10 si on prend les performances de la saison)

38 records personnels battus

- 7 nageurs sur 10 ont participé à au moins à 1 finale.

- 4 records du clubs battus par 3 nageuses  : Amaya (200 dos 14 ans, 2.41.34), Heidi (100 dos 14 ans, 1.14.49, Chiara (100 pap 15ans-TC, 1.09.98 et 200 pap 15 ans et TC, 2.34.45)

- 4 temps des grilles nationales réalisés : Chiara 50, 100 et 200 pap et Célia 50 brasse.

J3 : Cette dernière journée a encore une fois été l'occasion d'améliorer les chronos. 6 nageurs ont pu participer à une finale. Une nouvelle occasion pour Chiara de valider un chrono(2.34.45)  pour le critérium national promotionnel sur 200pap mais aussi pour les Championnats de France 15 ans et moins. On attend désormais les ranking pour savoir à quelle compétition elle pourra participer fin juillet.

J2 : lors de cette seconde journée, 9 des 10 nageurs se sont qualifiés en finale. Durant ces finales de nombreux chronos ont encore été améliorés et 2 temps de la grille qualificative pour le Criterium National Promotionnel d'été ont été réalisés : Chiara au 50 pap (31.25) et Célia au 50 brasse (36.35).

J1 : cette première journée à été marquée par la qualification de 7 nageurs  sur 10 en finales.

De nombreux  chronos ont été améliorés par 7 nageurs sur 10 et parfois de  manière significative.

A noter le record du club 15 ans de Chiara  Savio sur 100 pap en 1.09.98 . Elle réalise avec cette performance les minima chronométriques pour les championnats de France Promotionnels d'été. Il faudra attendre mercredi pour savoir si elle remplie le critère du ranking.