Les jeunes du Montauban Natation 82 en terre girondine

Article publié le Lundi 13 Avril 2015 à 21h56
Mise à jour le Mardi 19 Mai 2015 à 18h59

Challenge Aimé Brouste les 4 et 5 avril 201

Une nouvelle fois le Montauban Natation 82 déplace ses jeunes nageurs en terre girondine. Ce sont ainsi 41 nageurs de 9 à 12 ans qui ont participé au traditionnel challenge annuel organisé par le club des Girondins de Bordeaux Natation.

Pour beaucoup d'entre eux ce fut le premier grand déplacement hors de nos terres midi pyrénéennes, avec une compétition étalée sur 3 demi-journées à savoir le samedi 4 avril après midi, le dimanche 5 avril matin et après midi.

La délégation de nageurs était encadrée par les entraîneurs et des dirigeants officiels, elle sera rejointe en cours par les parents venus à Bordeaux soutenir leurs enfants.

Sur le plan sportif, les entraîneurs Mathieu NOAILLES, Philippe LACOSTE et Michel OLIVET étaient tout à fait satisfaits des résultats obtenus avec de nombreux records personnels, des éléments techniques et des gestions de course de mieux en mieux maîtrisés dans la piscine du Grand Parc de Bordeaux.

Les jeunes nageurs montalbanais ont glané en tout 20 podiums ( 7 premières places, 8 secondes places et  5 troisièmes places).

Dans la catégorie benjamins 12, 13 ans (2002-2003), suite aux deux premières étapes du Natathlon  les 11 premiers nageurs du classement accèderont au stage d’entraînement du 20 au 26 Avril 2015 en Espagne, les 11 nageurs suivants, participaient au challenge Aimé Brouste. On notera la première place de Klara BENAIOUN au 100m brasse.

Chez les poussins 10, 11 ans (2004-2005) Sacha BLAZY montera quatre fois sur la plus haute marche du podium (au 50m NL, 200m NL, 100m Pap et 100m Dos) , Romain Magnier terminera 2ème du 100 brasse, ainsi qu’Erwan RAGRAGUI (50m pap) et Thibault CROTTA (100m 4 nages), enfin Victor DEJEAN-BOS montera sur la 3ème marche au 50m brasse.

Chez les poussines Lucie GREZES montera quatre fois sur le podium (2ème au 50m NL et au 100m papillon et 3ème au 100m dos et au 200m NL), Valentine COMBETTES terminera 3ème du 50m dos .

Dans la catégorie « avenir » 9 ans (2006), deux nageurs avaient fait le déplacement, il s'agit de Maéva DUBARRY qui a fini 1ère au 50m dos et au 50m papillon, 2ème au 50m NL et Adrien SOUNIER  qui a fini second au 50m papillon et au 100m 4 nages.

Sans oublier les nombreuses places d'honneur de beaucoup d'autres qui ont échoué au pied du podium tout en faisant progresser leurs performances.

Cette compétition avait aussi pour objectif de permettre aux Poussins d’évoluer aux cotés de nageurs benjamins et de faciliter ainsi la cohésion du groupe pour la saison prochaine.

Les nageurs sont repartis dimanche avec des souvenirs et une expérience supplémentaire pour affronter avec envie les deux dernières étapes du Natathlon.