Championnat du monde de sauvetage sportif RESCUE 2014

Article publié le Lundi 27 Octobre 2014 à 18h20
Mise à jour le Jeudi 22 Octobre 2015 à 18h51

Equipe relais Obstacles: Guillaume Podio, Simon Mathieu, Louis Sam et Morgan Laccassagne.

En attendant le championnat Régional Interclubs en Natation sportive (Colomiers le 8 Novembre), certains nageurs du MN82 ont déjà commencé leur saison sportive.

Une dizaine de sociétaires du MN 82 sont également licenciés à la Fédération Française de sauvetage et de secourisme, certains font partis de l’équipe de France de sauvetage sportif, comme Thomas Vilaceca, Marvin Maisonneuve Margaux Fabre ou encore Justine Winder, et ont participé au Championnat du Monde des nations (34 nations) qui se déroulait à Montpellier et à la Grande Motte, en septembre dernier. La France est la 3ème nation mondiale de sauvetage, A 80 points derrière les Australiens, et moins de 100 points de la Nouvelle Zélande qui prend la première place et conserve ainsi son titre!

Dans le même temps, avait lieu, les Interclubs Mondiaux toutes catégories. Margaux Fabre (Aqualove/MN82) et Thomas Vilaceca (Perpignan/MN82) deviennent champions du monde interclubs du 200 m obstacles.

En Cadets-juniors Guillaume PODIO (EN ALBI/MN82) et Lise JOUVE (EN ALBI/MN82), ont également participé à ces Championnats.

Guillaume et ses camarades, Simon Mathieu, Louis Sam et Morgan Laccassagne montent sur la troisième marche du podium au relais Obstacles, et remportent la Médaille de Bronze. Le relais de Lise composé de Chloé Rossini, Valentine Morosi, Lise Jouve et Eva Stammler, remanié, après la blessure de Margaux Lacan (Epaule démise lors de la dernière épreuve en côtier), se place 5éme.

Le MN 82 félicite, Louis Sam, également licencié en natation sportive à Albi, pour son titre de champion du monde du 200 m Super Sauveteur.