Natathlon - France MINIMES - France 16 et PLUS - CHAMPIONNATS D’EUROPE

Article publié le Mardi 01 Juillet 2014 à 19h16
Mise à jour le Jeudi 22 Octobre 2015 à 18h50

FINALE Régionale DU NATATHLON

Dimanche se déroulait la finale Régionale du Natathlon à Villefranche de Rouergue.

Pour participer, les nageurs et nageuses montalbanais ont dû nager 6 épreuves sur les trois étapes qualificatives de la saison et se classer dans les 54 meilleurs nageurs de la région (non qualifiés pour une finale de niveau supérieur).

6 représentants du MN82 se sont qualifiés, 5 ont concouru Dimanche (Guillaume Novi étant blessé) :

Chez les filles : Magne Julie qualifiée 6ème, se classe 7ème dimanche, Brindel Romane qualifiée 51ème se classe 34ème, Cartagena Elise qualifiée 45ème, se classe 38ème. Chez les garçons : Schifano Flavien qualifié 48ème, se classe 23ème, Lechat Anthony qualifié 22ème, se classe 11ème

Les nageurs ont tenu leur rang, on soulignera leur attitude sportive lors de la compétition malgré leur jeune âge. En effet l'ensemble des nageurs sont nés en 2002 et nageaient contre des nageurs nés pour la plus part en 2001 (sachant qu’en natation un an de différence d’âge, dans cette catégorie, est une variable importante). Leurs performances et leur assiduité tout au long de la saison seront des atouts pour leur seconde saison dans le groupe benjamin l'année prochaine.

FINALE NATIONALE ET INTER REGIONALE DU NATHATLON à venir

Le weekend prochain se dérouleront les déclinaisons Interrégionale et Nationale du Natathlon. C'est 12 nageurs et nageuses du MN82 qui s'y sont qualifiés.

Humbert Laurine, Renaud Manon, Combettes Océane, Lafontan Capucine, Boyer-Vidal Corentin, Cabrol Joffrey, Minion Delvino Lucas, Pécou Jade, Meler Bastien nageront à Larochelle à la finale Interrégionale du Natathlon.

Pour la Finale NATIONALE, à Montluçon, ce sont Axelle Ragonneau, Joan Massot, et Hubert Palmié qui porteront haut les couleurs de Montauban.

France MINIMES, France 16 et PLUS, CHAMPIONNATS D’EUROPE à venir

Si ce sont les dernières compétitions pour cette catégorie d’âge, la saison est loin d’être finie pour les minimes, cadets, juniors et séniors,

Championnats de France Minimes, Championnats de France 16 ans et plus fin Juillet à Pierrelatte, et les Championnats d’Europe début août à Berlin, sont au programme pour certains des nageurs, du MN82.