Les actualités

Meeting Alex Jany: une première étape couronnée de succès

Article publié le Samedi 26 Novembre 2016 à 16h26
Mise à jour le Samedi 26 Novembre 2016 à 19h01

Lors de ce dimanche 20 novembre si riche en évènement pour le Montauban Natation 82 se déroulait également une réunion hybride comprenant des test ENF ainsi que les premières épreuves qualificatives au grand meeting Alex Jany en février, la compétition de jeunes de référence au niveau régional.

Dans le cadre du pass'compétition, 11 nageurs sur 22 ont réussi le test à savoir réaliser un 100m 4 nages sans fautes techniques et seront donc aptes à participer aux prochaines compétitions.

Pour se préparer aux courses qualificatives au Meeting Alex Jany les nageurs des catégories avenir et jeunes 1ère année devaient tous nager 50m (25P/25 D) ; 50m (25 D/25 B) ; 50m (25 B/25 C) et un 400m NL. Les épreuves de 4 nages ont permis de travailler les liaisons dans le respect de la règle et avec le maximum d’efficacité. L’épreuve du 400m NL a permis le travail et le contrôle de l’allure de course, pour beaucoup ce fut une première qu’ils ont tous bien maitrisé.

A noter aussi l'importante participation des catégories avenir et jeunes 1ère année avec 40 nageurs présents (dont 6 qui présentaient leu pass'compétition et 3 qui l'ont validé).

Pour la compétition éliminatoire Alex Jany en elle-même on dénombrait 34 participants (J2/J3) avec comme courses au programme 800 NL, 100 pap/dos, 100 dos/brasse, 100 brasse/crawl.

Il s'agissait pour certains nageurs de leur toute première compétition et tous ont réalisé les épreuves y compris le 800NL. Ceci est très positif en ce début de saison et laisse augurer de belles promesses pour la suite de la saison

Parmi les nageurs les plus expérimentés, on notera les excellents résultats suivants sur 800NL: