MEETING NATIONAL CHAMBERY

Article publié le Dimanche 07 Fevrier 2016 à 21h03

Samedi 06 décembre, les Nageurs Viennois en préparation des N2 (dans un mois!) se sont confrontés à des nageurs de très haut niveau: Suisse, Italien...un meeting qui rassemblait 600 nageurs sur un bassin de 50m.

Allaient-ils sortir vivants des séries, et se qualifier sur les courses finales?

2 nageurs ont réalisé cet exploit:

Axel Streiff sur la finale MINIMES 50PAP et Blandine Boisson sur la finale 50dos. Pour se faire, ils ont dû tous deux améliorés leurs chronos en bassin de 50m avec un beau 28''30 pour Axel et 31''97 (4ème meilleure temps de toutes les filles) pour Blandine.

Nicolas Gineys réalise un beau 28''06 toujours en 50pap, mais non suffisant pour se hisser en finale CADET / Marie Conjard passe un peu à côté de sa course (à cause d'un échauffement très light!) sur 100brasse / Karl Hugues réalise un 100dos et 100 crawl convenable mais manque de fraîcheur.

Et les finales alors?

Blandine Boisson se classe 5ème avec un temps moins bon que le matin. La grosse perf est arrivée du côté d'Axel qui établit un chrono en 27''97 et se classe ainsi 2ème du 50 pap en Minimes. Pour rappel, la qualif france en bassin de 50m est fixé à 27''72...

Bravo Axel, un nageur qui le mérite amplement: attitude, rigueur dans le travail. Il est justement récompensé.