En parallèle de la journée des associations, les traditionnelles « Foulées verte » de Viry ont eu lieu Dimanche 04 Septembre autour des lacs.

3 Courses étaient proposées :

• Les petites foulées vertes sur 1 km pour les enfants nés entre 2003 et 2009

• La course populaire de 5,3 kms autour des lacs pour les coureurs nés en 2001 et avant

• La course des lacs sur 10 kms autour des lacs pour les coureurs nés en 2000 et avant.

Si la course à pieds (vs athlétisme) et la Natation entrent dans la catégorie des sports dits « complets », les groupes musculaires travaillent différemment. Mais les nageuses et nageurs engagés ont prouvé qu’ils pouvaient performer en vertical, tout autant qu’à l'horizontal.

Que de surprises à la lecture des résultats !

Tout d’abord chez les plus jeunes, qui gagne la course ? un nageur. Et Sur cette course, 4 podiums. Bravo à Martin, bravo à tous les jeunes.

Sur les 5.3 et 10 kms, si la performance et le Top ten individuel semble acquis aux spécialistes dont c’est le sport principal, le CNV  Natation a misé sur le collectif, nons sans glaner aussi 4 podiums individuels par catégorie sur 12 engagés.

Dans chaque épreuve, notre section se classe 3e derrière les « pro » de la course à pieds. Et sans un petit problème d’enregistrement, nous aurions été 2e sur le 5.3 kms

Remercions la section « Athlétisme » et la ville de Viry pour cette organisation bien rodée, populaire et conviviale. Le Rdv est pris pour 2017.

Résultats individuels : LES PETITES FOULEES VERTES